Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Опрос

Блестящая идея для вашего здоровья

Приготовление в фольге — это действительно гениальная идея. Можно жарить без добавления жира или добавлять в блюдо минимальное количество. Поэтому блюда получаются низкокалорийные. Вкус продуктов сохраняется отлично. А сама возможность не мыть потом противень, а просто выкинуть фольгу должна привлекать даже самых ленивых кулинаров.

Врачи обнаружили, что у людей, полностью отказавшихся от жареных блюд в пользу запеченных в фольге, в течение 2 месяцев заметно улучшилось состояние паренхимы печени и поджелудочной железы, а вес за этот срок снизился в среднем на 6%.

Кроме того, заворачивание продукта в фольгу перед запеканием позволяет готовить его в «ленивом» режиме – фольга не даст испариться влаге, а значит, допустить пересушивание или пригорание продукта почти невозможно. Оптимальная температура в духовке для приготовления мяса в фольге – 170С, птицы – 160С, рыбы – 145С.
  Иногда слышны споры – какая сторона фольги, глянцевая или матовая, должна соприкасаться с продуктом? Производители фольги утверждают, что никакой разницы нет. А вот опытные кулинары советуют упаковывать пищу матовой стороной наружу. Но никак это не объясняют.

Что же можно готовить в фольге? Абсолютно любое мясо, птицу, рыбу, большинство овощей и корнеплодов. Можно, вообще, запекать в фольге порционные блюда – в один кусок фольги выкладывать порцию всех продуктов для одного человека: например, кусочек курицы, нарезанные кабачки, грибы, ломтики картофеля и моркови. При запекании жирных сортов рыбы не забывайте положить к ней побольше свежей зелени и дольку лимона, а если рыба нежирная – добавьте сверху кусочек сливочного масла.
 


Оставить комментарий

Авторизация