Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Чудо-ягода облепиха

Некоторые не зря называют облепиху европейским женьшенем. Эти мелкие ягодки удивительно богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и многими другими полезными веществами. А точнее, облепиха содержит более 190 разных фитонутриентов и эфирных масел, в том числе и жирные кислоты омега-3, -6 и самое главное, омега 7 – жирная кислота, которая встречается очень редко, но которая ценится очень высоко, особенно в косметологии.

Не стоит употреблять ягоды и масло из облепихи при заболеваниях поджелудочной железы. Также, стоит отказаться от этого приема облепихи и лекарств из нее во время обострений холецистита и желудочно-кишечных заболеваний (гастрит, язва), при явных обострениях болезней печени и желчевыводящей системы. В крайнем случае, обсудите употребление средств из этого растения с лечащим врачом. У некоторых людей существует индивидуальная непереносимость облепихи, аллергические реакции. Особенно осторожно и постепенно следует вводить облепиху в рацион ребенка. 

В народной медицине ягоды облепихи используются с древних времен. Интерес к этой ягоде в настоящее время переживает необычайный подъем, особенно в косметологической промышленности. 

В лечебных целях употребляют как ягоды облепихи в свежем или замороженном виде, так и приготовленные из них сиропы, варенье, пастилу, желе, джемы, соки, отвары и другие напитки.

 Показания к применению облепихи:
- снижение иммунитет
- авитаминозы;
- раны, ожоги, пролежни, эрозии;
- кожные заболевания;
- заболевания верхних дыхательных путей;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- болезни нервной системы;
- заболевания суставов и другие.
 


Оставить комментарий

Авторизация