Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Имбирь- приправа или лекарство?

Имбирь — особый продукт: это и лекарство, и специя. В результате многовековой лечебной практики родилось стойкое убеждение, что корень имбиря – лекарство от многих заболеваний, и его использование позволяет добиться отличных результатов в лечении самых разных болезней.

По количеству полезных веществ этот корень близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. Широко используется как обезболивающее и противовоспалительное средство в производстве лекарственных препаратов.

Химические элементы, содержащиеся в имбире, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока.

Покупать нужно имбирь свежий, плотный на ощупь, с гладкой поверхностью. Перед нарезанием имбиря или измельчением его в блендере или на терке, корень надо очистить от кожуры, соскабливая её ножом (потому что под кожурой содержится все самое ценное).

Сухой молотый имбирь в полной мере не может заменить свежий корень и поэтому используется только в качестве приправы.

Применяют этот корень в самых различных вариациях, но самой популярной считается имбирный чай. Считается, что он улучшает обмен веществ. В сочетании с ломтиком лимона и ложечкой сахара такой напиток согреет вас в холодный вечер, улучшит пищеварение, укрепит иммунитет и снизит риск заболевания простудой. Есть множество вариаций этого напитка: с добавлением мяты, зеленого чая и т.д.

Но есть и несколько недугов, при которых не стоит принимать имбирь. Противопоказаниями являются: язвы желудочно-кишечного тракта, гепатиты, воспалительные заболевания кожи, желчнокаменная болезнь, а так же лучше обойтись без имбиря беременным и кормящим матерям.

Для того, чтобы приготовить имбирный чай нужен небольшой кусочек корня имбиря. Чистим и трем его на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению. Желаю всем здоровья!
 


Оставить комментарий

Авторизация