Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Источники витаминов весной

Весной как никогда становится актуальным вопрос откуда же брать витамины. В овощах и фруктах прошлого года их уже практически нет, а свежего урожая еще нужно долго ждать. Давайте разберемся в этом вопросе. Источниками витаминов весной могут быть:

1. Квашенная капуста и цитрусовые.
В них остается высокое содержание витамина С, который обладает антиоксидантными свойствами. Витамин С в этих продуктов отлично сохраняется, легко извлекается и полностью усваивается организмом.

2. Замороженные ягоды и фрукты.
Если вы правильно их заморозили и хранили, то они будут прекрасным источником витаминов, биофлованоидов, микроэлементов. Однако помните, при нагревании многие витамины разрушаются, поэтому дайте расстаять ягодам при комнатной температуре. Они послужат отличным наполнителем для кефира, творога и других кисломолочных продуктов.

3. Зелень, выращенная дома.
Весной можно в домашних условиях вырастить лук, чеснок, петрушку, укроп, базилик. Свежая зелень – прекрасный источник витаминов. Первый урожай витаминов на подоконнике можно получить уже на протяжении первой недели.
 


Оставить комментарий

Авторизация