Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Киви-диета

Киви – уникальная ягода. Другое название — «китайский крыжовник». Уникальность ее заключается в том, что польза киви остается практически неизменной даже при термической  обработке или консервировании. Связано это со специфической кислотностью и консистенцией мякоти киви.

Киви считается низкокалорийным продуктом, так как в нем содержится всего 48ккал на 100 г, поэтому может широко применяться в диетическом питании. При этом содержание витаминов в нем довольное высокое. Киви в избытке содержит витамин С, тем самым способствуя укреплению иммунной и кровеносной системы.  Также является источником витаминов А, В, D, E. Восполнить недостаток магния или калия можно при регулярном употреблении этого фрукта. Это важно для работы эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Что касается микроэлементов, то железо, магний, цинк, калий, фосфор и другие компоненты присутствует в составе одного плода в таком количестве, что наполовину восполняют суточную потребность организма в данных веществах.
Сок из плодов киви несет огромную пользу для здоровья. Ученые из Норвегии путем проведения многочисленных исследований выяснили, что регулярное употребление сока киви способствует снижению уровня холестерина, укрепляет сердце и стенки сосудов, а также нормализует пищеварение.

В составе сока киви содержится большое количество энзимов и антиоксидантов, которые ускоряет процесс сжигания жиров. Диетологами разработаны особые рационы, главную роль в которых отводится именно заморскому плоду.

При киви-диете разрешается употреблять в пищу следующие продукты:

• Творог и молочные продукты с низким процентом жирности
• Цитрусовые
• Манную крупу
• Хлеб из пшеницы грубого помола
• Отварное мясо курицы или индейки
• Нежирную рыбу, приготовленную на пару
• Свежие овощи и овощные супы
• Раз в неделю стакан сухого белого вина

Что касается употребления в пищу киви, то плодами рекомендуется лакомиться непосредственно перед едой и спустя полчаса после основного приема пищи. Это касается также и сока из киви.

Ограничения при соблюдении киви-диеты накладывается на следующие виды продуктов:

• Газированные напитки
• Сладости и мучные блюда
• Фастфуд
• Копчености
• Полуфабрикаты с консервантами и добавками
• Крепкий черный чай и кофе
• Сахар
• Алкоголь

Плоды киви и сок запрещается к употреблению людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока, язвой желудка и во время обострения гастрита. Кроме того, фрукт является довольно сильным аллергеном – поэтому у многих, в особенности у детей, он может вызвать аллергическую реакцию.

Также фрукт нельзя употреблять при диарее, так как он обладает слабительным эффектом. Если вы не хотите соблюдать диету, то можно устроить просто разгрузочный день раз в неделю на основе этой ягоды (1,5-2 кг на весь день и 2 литра чистой воды).

Что касается противопоказаний к диетам на основе киви, то они имеют все те же рекомендации, что и при обычном употреблении цитрусовых.

Следует лишь отметить, что сжигание жира ускорит не только включение в рацион «мохнатых плодов» с богатым витаминным составом, но и регулярные физические нагрузки, тем более, что киви является энергетическим источником, который дарит бодрость и заряд организму на долгое время, попутно снимая усталость и переутомление.

Будьте здоровы!
 


Оставить комментарий

Авторизация