Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




О польза болгарского перца

Болгарский сладкий перец не просто очень красивый, сочный, хрустящий, но еще и удивительно полезный. Его сорта  в основном различаются формой плода, цветом. А палитра красок этих сладких овощей, кроме наиболее распространенных у нас, может быть и фиолетовой и темно коричневой. Зеленый болгарский перец наиболее распространенный и не дорогой, так как собирается до спелости. Поэтому он имеет менее сладкий вкус, чем красный сладкий плод. Желтый  или  оранжевый сладкий плод в свою очередь наиболее сочный. Разнообразность цветов и вкуса и объясняют широкое применение овоща в рецептах салатов и других блюд.

Замечательным является еще и то, что перец сохраняет большинство своих полезных свойств при заморозке. И если вы успели его заготовить на зиму, то без витаминов точно не останетесь. В паприке содержится большое количество аскорбиновой кислоты. А в сочетании с рутином она способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок. Целый комплекс витаминов группы В позволяет обязательно включать в свой рацион  людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, отёками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, восстановительный период после перенесенных инфекций. А благодаря высокому содержанию кремния болгарский перец незаменим для укрепления волос и ногтей.

В состав перца входит алкалоид капсаицин, который собственно и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.

Несмотря на такую ценность, употреблять перец нужно осторожно, особенно при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек, так как в нем много эфирных масел и грубой клетчатки.
 


Оставить комментарий

Авторизация