Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Приготовьте горячие зимние напитки для уютного семейного вечера

Какао с арахисовой пастой 
Нежный кремовый напиток для самого уютного вечера. 

Ингредиенты: 
-Сахар 2 ст. ложки 
-Какао-порошок 1 ст. ложка 
-Вода 1 ст. ложка 
-Молоко 250 мл 
-Арахисовая паста 1 ст. ложка с горкой 

Приготовление: 
1․ В маленькой кастрюльке соедините сахар, какао-порошок и воду. 
2․ Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока песок не растворится. 
3․ Добавьте молоко и пасту и перемешайте. Помешивая, доведите напиток до очень лёгкого кипения. 

Молочный чай с корицей
Этот пряный горячий напиток идеален для уютного вечера в приятной компании.
 
Ингредиенты:
-Вода 500 мл 
-Корица 3 палочки 
-Чёрный чай в пакетиках 3 штуки 
-Молоко 350 мл 
-Кленовый или сахарный сироп 3 ч. ложки 
-Ванильный экстракт 1 ч. ложка 

Приготовление:
1․ Влейте в небольшую кастрюлю воду и добавьте корицу. 
2․ Вскипятите, снимите с огня и положите чайные пакетики. Оставьте под крышкой на 7 минут. 
3․ Подогрейте молоко. Удалите пакетики и корицу. 
4․ Смешайте чай с сиропом и ванилью, затем добавьте молоко. 

Банановый кофе — горячий напиток для тех, кто любит неожиданные сочетания 
Яркий ароматом кофе и нежным фруктовый вкус — такой вариант бодрящего напитка наверняка понравится. 

Ингредиенты: 
-Очень спелый банан 1 штука 
-Сахар 1 ст. ложка 
-Молоко 250 мл 
-Молотая корица 1 ч. ложка 
-Крепкий кофе 200 мл 
-Можно добавить Ванильный экстракт по вкусу 

Приготовление:
1․ Пюрируйте банан вилкой вместе с сахаром. 
2․ Переложите в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Помешивайте до тех пор, пока песок не растворится. Масса должна стать горячей. 
3․ Медленно влейте половину молока. Когда над смесью начнёт подниматься пар, снимите её с огня. 
4․ Введите корицу и — при желании — ванильный экстракт. 
5․ Взбейте банановую массу в блендере до однородности. В процессе добавьте остальное молоко. 
6․ Разлейте горячий кофе по двум кружкам. Добавьте банановое молоко, при желании процедив его перед этим через сито. 

Куркума латте 
Этот согревающий, пряный, яркий напиток ещё называют «золотым молоком». 

Ингредиенты: 
-Миндальное или другое растительное молоко 350 мл 
-Молотая куркума ¹⁄₄ ч. ложки 
-Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки 
-Молотый имбирь ¹⁄₄ ч. ложки 
-Молотый чёрный перец 1 щепотка 
-Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки 
-Сахар, кленовый сироп или другой подсластитель 1 ч. ложка 

Приготовление:
1․ Соедините все ингредиенты в кастрюльке. 
2․ Помешивая, подогрейте напиток на умеренном огне. 

Сливочное пиво 
Рецепт для всех поклонников Гарри Поттера! 
Сладкий напиток со вкусом карамели, лёгкой солёной ноткой, едва уловимым ароматом рома и сливочной пенкой. Приготовьте его на тематическую вечеринку или во время очередного киномарафона о юном волшебнике.

 Ингредиенты: 
-Коричневый сахар 200 г 
-Вода 2 ст. ложки 
-Сливочное масло 6 ст. ложек 
-Соль ¹⁄₂ ч. ложки 
-Яблочный уксус ¹⁄₂ ч. ложки 
-Жирные сливки 180 мл 
-Ромовая эссенция ¹⁄₂ ч. ложки 
-Крем-сода 1 400 мл 

Приготовление:
1․ Сахар и воду поместите в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите массу до лёгкого кипения на среднем огне. 
2․ Готовьте, продолжая помешивать, пока сироп не станет густым. Если есть кулинарный термометр, окуните его в массу: её температура должна быть 115 °C. Можно проверить и вручную. Капните немного сиропа в холодную воду: он должен образовать плотный кусочек. 
3․ Введите сливочное масло, соль, уксус и 60 мл сливок. Остудите до комнатной температуры. 
4․ Затем влейте ромовую эссенцию и перемешайте. 
5․ В миске соедините 2 столовые ложки сахарной массы и оставшиеся сливки. Взбивайте миксером 2–3 минуты до загустения. 
6․ Остальную сахарную массу разделите по четырём стаканам. Влейте в каждый по 60 мл крем-соды и перемешайте. 
7․ Заполните почти до верха оставшейся крем-содой и покройте ароматными взбитыми сливками.

Еще больше интересных рецептов Вы можете узнать, перейдя по ссылке
 


Оставить комментарий

Авторизация