Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Прикладывание к груди

Как правильно прикладывать ребенка к груди
Ребенка нужно располагать максимально близко к маме, его головка не должна быть запрокинута, а тело — изогнуто: голова, плечо и бедро должны находиться на одной линии. Если мама кормит, держа малыша на руках, поза - классическая «колыбелька» - ребенок должен прижиматься к ней животиком и обеими коленками. Рот малыша должен быть расположен точно напротив соска, чтобы ему не приходилось тянуться. Ребенка можно поддерживать ладонью под затылок (но не давить на голову). Во время кормления во рту ребенка должна оказаться большая часть ореолы снизу, со стороны нижней челюсти – это «ассимметричный захват»; его губы должны быть немного вывернуты, носик может касаться или не касаться ее. Очень важно, чтобы подбородок упирался в мамину грудь, был плотно прижат к ней - это происходит само собой, если тело малыша правильно прижато к маме (животом и обеими коленками).

При правильном прикладывании:
- вместе с соском ребенок захватывает значительную часть ореолы (не допускайте того, чтобы он сосал только сосок);

- рот малыша широко открыт (не пытайтесь вложить грудь в полуоткрытый рот);

- головка ребенка прижата к маминой груди;

- маме удобно – она не испытывает болезненных или неприятных ощущений ни в области груди/сосков, ни в области позвоночника/поясницы.

Как понять, что ребенок неправильно приложен к груди
Если во время кормления маме неудобно сидеть или лежать, ее мышцы напряжены, в сосках ощущается боль; а ребенку приходится тянуться к груди, он нервничает и неэффективно сосет, то, скорее всего, выбрана неудачная поза. Признаками неправильного прикладывания к груди могут быть и различные звуки при сосании - чавканье, чмоканье и щелчки. Это свидетельствует о том, что малыш заглатывает воздух.
 


Оставить комментарий

Авторизация