Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Сыр без дыр

Ни для кого не секрет, как велика польза сыра для человека. В нем собраны все полезные вещества, необходимые для здоровья и качественной жизни. Съев утром кусочек хлеба с сыром, вы, насыщаете свой организм белком, кальцием, витаминами. Брынза это очень питательный и вкусный кисломолочный продукт, в основном соленый на вкус. Приготовляют брынзу следующим образом: створаживают казеин овечьего либо коровьего молока и замачивают его в рассоле до трех недель. По сравнению с другими твердыми сырами, состав брынзы намного лучше сбалансирован для пользы человеческого организма: жиров в ней меньше, а белков — больше. Целебные свойства брынзы во многом связаны с содержащимся в ней кальцием: суточная потребность в нем организма обеспечивается всего 100 граммами продукта. Еще один нюанс, благодаря которому так полезна брынза: при ее приготовлении не нужна тепловая обработка, и потому все витамины (С, Е, А, В1, В2) и минеральные вещества (соли кальция, калия, фтора) сохранены. Следует, однако, отметить, что распространенное мнение о нормализации микрофлоры кишечника при употреблении брынзы неверно, поскольку в ней не содержатся живые бактерии. Это определяется ее вымачиванием при приготовлении в соленой воде, чтобы прекратить жизнедеятельность любых бактерий.

Существует огромное количество рецептов салатов, печеных и вторых блюд, где применяется брынза, и ее польза во вкусовых качествах находит многих поклонников в разных странах. Брынза — такой сыр, который можно добавлять практически во все блюда. Брынзу также можно использовать, как обычный твердый сыр, добавляя в пиццу, спагетти, горячие бутерброды и так далее.

Ограничения употребления могут быть связаны только с повышенным содержанием соли. Но этот эффект можно снизить вымочив брынзу в воде или молоке.

Выбирать брынзу следует тщательно. Важно, чтобы с нее не стекало большое количество жидкости, чтобы она имела упругую форму, и чтобы цвет был белый или чуть желтый. Структура разрезанной брынзы — слабопористая, с небольшим количеством пустот неправильной формы. Если брынза медленно расползается или крошится — нарушена технология производства. Сухой край у брынзы — свидетельство ее длительного хранения перед продажей, а значит, часть ее целебных свойств уже утрачена. И лучше всего, попробовать кусочек брынзы прежде чем покупать.

Хранить брынзу нужно непременно в холодильнике и желательно не очень долго: от 2х до 4 суток. Позже она может утратить свои вкусовые и питательные качества. Будьте здоровы!
 


Оставить комментарий

Авторизация