Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Всемирный день здорового пищеварения

Всемирный день здорового пищеварения учрежден по инициативе Всемирной организации гастроэнтерологов.

Официальной датой ее основания принято считать 29 мая 1958 года, когда на первом Всемирном гастроэнтерологическом конгрессе был принят устав организации. День принятия устава Всемирной организации гастроэнтерологов решено было объявить днем здорового пищеварения.

Расстройствами органов пищеварительной системы страдают более 50–60% взрослого населения, а в крупных городах эта цифра возрастает до 95%.

Поэтому мы хотим еще раз напомнить вам основные принципы здорового питания:
- Увеличение количества овощей и фруктов – не менее 500 грамм в день
- Употребление хлеба из муки грубого помола
- Для заправки салатов использовать растительное масло
- Ежедневное употребление суточной порции орехов – 30 грамм
- Регулярное употребление продуктов из цельного зерна
- Употребление жирной пищи 2-3 раза в неделю
- Сокращение соли (менее 5 грамм в сутки), трансжиров и доли насыщенных жиров
- Не злоупотреблять алкоголем
- Сокращение или отказ от употребления сладких газированных напитков, в том числе с добавлением фруктозы

Режим питания:

- 3 основных приема пищи (завтрак, обед и ужин) + 2 дополнительных
- Последний прием пищи не позднее, чем за 4 часа до сна
- Интервал между завтраком и ужином не более 10-11 часов
 


Оставить комментарий

Авторизация