Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Об артериальной гипертонии в «прямом эфире»

Артериальная гипертензия — одно из самых распространённых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Установлено, что артериальной гипертонией страдают 30–40 % взрослого населения. 

Более половины людей с артериальной гипертонией НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ о своем заболевании из-за отсутствия видимых признаков, но могут серьезно пострадать от ее последствий. А между тем артериальная гипертония является важнейшим фактором риска развития серьезных заболеваний, таких как инфаркт миокарда, инсульт, которые укорачивают или инвалидизируют нашу жизнь.

Этой теме специалисты Регионального центра общественного здоровья решили посвятить эфир онлайн-школа «Здоровье в большом городе», который состоится 16 апреля в 13:00 в официальных аккаунте профилактического проекта «Территория здоровья» в социальной сети Instagram (@tyumenhealthy).

Экспертом «прямого эфира» онлайн-школы здоровья станет заведующий амбулаторным кардиологическим центром ГАУЗ ТО «Многопрофильный консультативно-диагностический центр», врач-кардиолог, к.м.н. Елена Фролова.

«Меня же ничего не беспокоит. Мне, что теперь всю жизнь таблетки пить? Я ведь себя хорошо чувствую! Это чаще всего слышит врач-кардиолог на своем приеме, – рассказывает Елена Юрьевна, – А между тем артериальная гипертония тем и опасна, что не ощущается, как зубная боль, например. Ее проявления гораздо шире, чем просто скачки артериального давления и сначала едва уловимы в нашей напряженной повсеядней жизни. Под воздействием высокого давление происходит изменения во всех органах и системах, где есть сосуды. В первую очередь страдают: головной мозг, сердце, сосуды, глаза, и почки.

В рамках эфира мы поговорим об артериальной гипертонии, первых признаках и причинах ее возникновения, способах диагностики и профилактики. А также обязательно уделим внимание правилам измерения артериального давления».

Подключайтесь 16 апреля в 13:00 к прямому эфиру и задавайте свои вопросы врачу-кардиологу в «прямом эфире».

АГ.png

 
Авторизация