Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:


Международный день детей больных раком

15 февраля во всем мире отмечается Международный день детей, больных раком. Специально для маленьких пациентов, проходящих диагностику и лечение в тюменском «Медицинском городе», сотрудники подготовили красочные стикер-наклейки. Они в любой момент времени будут напоминать каждому ребёнку, что он - супергерой, который сможет всё преодолеть и обязательно справится с заболеванием. 

В 2020 году онкологическое заболевание было диагностировано у 64 жителей Тюменской области в возрасте до 17 лет. Чаще всего в прошлом году у детей выявляли злокачественные образования мозга. Каждый ребенок, поступивший в отделение, получает очную или заочную консультацию по тактике лечения в федеральных онкологических центрах. Тюменские онкологи назначают лечение только на основании этой консультации. В «Медицинском городе» для лечения детской онкологии прибегают к химио- и лучевой терапии. Хирургическое лечение по случаю злокачественных образований не проводится. 

«Дети – это всегда особые пациенты. Помимо специфики лечения онкологического заболевания у таких пациентов, в силу возраста, они требуют особых условий и подхода. Как правило, ребёнок младшего возраста госпитализируется вместе с родителем, нередко со-госпитализация требуется и пациентам подросткового возраста. Мы стараемся делать пребывание в стационаре комфортным как для ребёнка, так и для родителя - детские палаты в «Медицинском городе» оборудованы всем необходимым. Детская игровая комната, «Коробка храбрости», которая регулярно пополняется игрушками благодаря поддержке благотворительных организаций и неравнодушных людей – всё это помогает скрасить досуг ребёнка во время пребывания в «Медицинском городе», - рассказала Асель Семеевна Тутукова, врач-химиотерапевт, детский онколог. 

По данным российской статистики, около 80% детей с онкологическими заболеваниями излечиваются или находятся в состоянии длительной ремиссии. По словам Асель Тутуковой, у детей компенсаторные возможности более развиты, чем у взрослых. Растущий организм лучше поддается лечению, поэтому в плане лечения дети - самые благодарные пациенты. 

Онкологи «Медицинского города» обращают внимание родителей на важность своевременного обращения внимания на появление у ребёнка таких симптомов как резкое снижение веса, какое-либо опухолевидное образование, боли в костях, частые головные боли, бледность и повышенная утомляемость, тошнота, не приносящая облегчения, длительная лихорадка, не проходящая после лечения. 

«При наличии таких симптомов необходимо сразу обратиться к специалисту», - прокомментировала Асель Тутукова, врач-химиотерапевт, детский онколог. 

В этом году, по инициативе сотрудников «Медицинского города», каждый ребёнок, который проходит стационарное, химиотерапевтическое, лучевое лечение в медицинском центре, будут получать вместе с выписными документами красочную, воодушевляющую стикер-наклейку «супергероя». 

«Разместив её дома по своему усмотрению, маленький пациент, сражающийся с грозным заболеванием, будет вспоминать о том, что сложности его заболевания преодолимы, а он - супергерой, который всё сможет», - рассказала Елена Лосева, начальник отдела информации и связям с общественностью ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город». 

Автор: Юлия Дёминова, пресс-служба ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город»
 
Авторизация