Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

 


Пропаганда здорового питания

Сторожок Марина Анатольевна
врач-диетолог
к.м.н., доцент кафедры госпитальной терапии ФБОУ ВО "Тюменский государственный медицинский университет", врач гастроэнтеролог ГАУЗ ТО "Научно-практический медицинский центр"
Четыре мифа о завтраке
04.12.2018
Завтрак - важнейший прием пищи, на завтрак можно есть все, завтрак обязательно должен быть плотным… Какие еще мифы вы знаете? Сегодня с Вами мы развенчаем самые распространенные из них.
Как биоритмы влияют на наш рацион
09.11.2018
Очевидно, что и рацион каждого человека формируется индивидуально. Так, жаворонкам подойдет сытный завтрак, а совам лучше сосредоточить все свое внимание на обеде. От грамотного питания зависит то, как человек будет чувствовать себя в течение дня, его работоспособность и активность.
Как правильно питаться при анемии
24.09.2018
Железодефицитная анемия - это изменения, при которых отмечается снижение гемоглобина в крови. Данная анемия может развиваться при обильных или хронических кровотечениях, или быть связана с недостатком железа, кроветворных микроэлементов, белка, витаминов, особенно В12 и фолиевой кислоты в пище.
Дынная диета: за и против
20.08.2018
В конце лета начинается сезон арбузов и дынь. Давайте разберемся как долго и как много можно есть дыни при соблюдении такой диеты. Конечно, дольше 2 дней я бы не рекомендовала ее соблюдать. 
Как выбрать качественную рыбу?
06.07.2018
Согласно международной статистике, около 20% всей рыбы, реализуемой в разных странах, являются подделкой. Один вид рыб может выдаваться за другой — как правило, намного дешевле. Больше вероятности встретить фальсификат, если вы предпочитаете филе, поскольку его подделать легче.
Еда на ночь, что в этом опасного
04.06.2018
Когда мы кушаем на ночь, а потом принимаем горизонтальное положение, то часть содержимого желудка начинает забрасываться в пищевод. Кроме пищи туда попадает и соляная кислота из желудка. Возникает ожог. Длительный и многократный ожог пищевода рано или поздно приводит к его воспалению.
Источники витаминов весной
23.05.2018
Весной как никогда становится актуальным вопрос откуда же брать витамины. В овощах и фруктах прошлого года их уже практически нет, а свежего урожая еще нужно долго ждать. Давайте разберемся в этом вопросе. Источниками витаминов весной могут быть:
Целебные свойства льняного семени
04.05.2018
Льняное семя используется очень широко в кулинарии, из него делают муку, масло. Но кроме хорошего вкуса оно обладает универсальными полезными свойствами, которые помогут вам улучшить свое самочувствие и здоровье.


Авторизация