Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

 


Пропаганда здорового питания

Сторожок Марина Анатольевна
врач-диетолог
к.м.н., доцент кафедры госпитальной терапии ФБОУ ВО "Тюменский государственный медицинский университет", врач гастроэнтеролог ГАУЗ ТО "Научно-практический медицинский центр"
Как правильно подобрать продукты к Пасхе
23.04.2019
28 апреля православные христиане отметят Пасху. Предлагаю воспользоваться несложными рекомендациями при выборе продуктов к праздничному столу.
О витаминах во время Великого поста
21.03.2019
Время Великого Поста - это не только ограничения в еде, но и огромная духовная работа. Весной, когда наш организм страдает от гиповитаминоза, очень важно следовать некоторым правилам. Это позволит избежать весенней усталости, снижения иммунитета и работоспособности. 
Всемирный день осведомленности о соли
04.03.2019
Доказано, что избыточное потребление соли приводит к повышенному кровяному давлению и сердечно - сосудистым заболеваниям, и, что уменьшение потребления соли до рекомендуемого уровня (менее 5 г в сутки) оказывает значительное положительное влияние на здоровье человека. 
Что такое гликемический индекс?
12.02.2019
Знание о гликемическом индексе продуктов очень важно для тех людей, которые хотят снизить массу тела или тех, кто страдает сахарным диабетом. Гликемический индекс (ГИ) - это способность продукта повышать уровень сахара крови. За эталон была взята глюкоза, чей гликемический индекс принято считать за 100 единиц.
Как правильно выбирать молочные продукты
25.01.2019
Молочные продукты являются основой питания и сопровождают человека с первых дней жизни. Поэтому именно к выбору этого вида продуктов нужно подходить наиболее тщательно, чтобы они принесли максимум пользы.
Четыре мифа о завтраке
04.12.2018
Завтрак - важнейший прием пищи, на завтрак можно есть все, завтрак обязательно должен быть плотным… Какие еще мифы вы знаете? Сегодня с Вами мы развенчаем самые распространенные из них.
Как биоритмы влияют на наш рацион
09.11.2018
Очевидно, что и рацион каждого человека формируется индивидуально. Так, жаворонкам подойдет сытный завтрак, а совам лучше сосредоточить все свое внимание на обеде. От грамотного питания зависит то, как человек будет чувствовать себя в течение дня, его работоспособность и активность.
Как правильно питаться при анемии
24.09.2018
Железодефицитная анемия - это изменения, при которых отмечается снижение гемоглобина в крови. Данная анемия может развиваться при обильных или хронических кровотечениях, или быть связана с недостатком железа, кроветворных микроэлементов, белка, витаминов, особенно В12 и фолиевой кислоты в пище.


Авторизация