Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

 


Пропаганда здорового питания

Сторожок Марина Анатольевна
врач-диетолог
к.м.н., доцент кафедры госпитальной терапии ФБОУ ВО "Тюменский государственный медицинский университет", врач гастроэнтеролог ГАУЗ ТО "Научно-практический медицинский центр"
Как питаться во время ОРВИ
21.09.2013
Пасмурное осеннее небо, сырость, отсутствие отопления… И вы чувствуете недомогание. Небольшое повышение температуры, насморк, кашель, слезотечение. Конечно, это простуда или более правильное название ОРВИ — острая респираторная вирусная инфекция.
Вся польза в стручках
20.09.2013
Одним из самых древнейших представителей бобовых является фасоль. Упоминание об этом ценном продукте встречалось в рисунках майя и ацтеков. Как продовольственную культуру фасоль завезли в Европу после открытия Америки, хотя как декоративное растение ее использовали гораздо раньше.
Деликатная проблема
16.09.2013
Проблема задержки стула очень актуальна. Не все люди могут прийти и пожаловаться на эту проблему своему доктору в силу своей стеснительности.
Принципы питания в пожилом возрасте
09.09.2013
Не секрет, что интерес к проблеме питания людей пожилого возраста связан с особенностью демографической ситуации не только в России, но и во всем мире. К сожалению, с возрастом значительно увеличивается частота возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы
Лечебное питание при артериальной гипертонии
07.09.2013
Гипертоническая болезнь, которая в наши дни встречается довольно часто, нередко закладывается еще в молодости. Для ее профилактики необходимо уже в школьном возрасте правильно строить режим учебы и отдыха, стараться правильно питаться, не переедать.
Лук - от ста недуг
06.09.2013
Лук очень древний овощ. Время появления лука на Руси точно не установлено, но известно, что уже с давних пор он являлся одним из главных пищевых продуктов и считался универсальным средством, предохраняющим и излечивающим болезни.
Грибы: польза и вред. Заготовка грибов
25.08.2013
Начинается пора грибов и многие из нас отправятся в лес. Грибы — весьма ценный дополнительный продукт питания, оказывающий на человеческий организм защитное действие.
Ягоды для долгой зимы
19.08.2013
Помимо традиционного варенья ягоды можно замораживать. Замороженные ягоды пользуются все большей популярностью (можно делать из них коктейли с молоком, добавляем в творог, желе и т.д.).


Авторизация