Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

 


Пропаганда здорового питания

Сторожок Марина Анатольевна
врач-диетолог
к.м.н., доцент кафедры госпитальной терапии ФБОУ ВО "Тюменский государственный медицинский университет", врач гастроэнтеролог ГАУЗ ТО "Научно-практический медицинский центр"
Что такое трансжиры?
15.11.2013
Трансжиры – это гидрогенизированные жиры. Специальная химическая технология позволяет создавать из растительного (жидкого) масла насыщенные (твердые) жиры. Для этого через нагретое до высоких температур жидкое масло пропускают водород.
Кофе: друг или враг?
05.11.2013
Кофе — напиток, который пьют миллионы людей ежедневно. Кому-то чашечка кофе помогает просыпаться по утрам, избавляет от сонливости, улучшает реакцию и способность концентрироваться.
Хлеб на нашем столе
01.11.2013
Хлеб во все времена считался символом жизни и служил основным продуктом питания. Сегодня точную дату появления хлеба в рационе человека не может назвать никто, однако большинство учёных считают, что первый хлеб получился у людей случайно, более 15 000 лет назад.
Питание после родов
18.10.2013
Очень многие молодые женщины, обращающиеся ко мне, как к диетологу за помощью, сталкиваются с одной и той же проблемой. А именно с тем, что после беременности и родов появляются лишние килограммы, от которых очень хочется избавиться.
Питание для хорошего зрения
11.10.2013
У пожилых людей с возрастом часто ухудшается зрение. Но и молодым нелегко сегодня приходится. Внешняя среда стала более агрессивна, зрительные нагрузки возросли, а качество питания из-за постоянной спешки оставляет желать лучшего…
Любимый овощ диетологов
10.10.2013
Этот летний овощ из семейства тыквенных – незаменимый помощник в деле похудания и замечательное природное средство для поддержания здоровья и красоты. Для диетологов кабачок является одним из самых ценных овощей.
Масло: вред или польза?
07.10.2013
Жиры можно поделить на две группы: животные и растительные. Но вот какой жир и какое количество его должно быть в вашей еде мы сейчас постараемся разобраться.
Молодильный фрукт
02.10.2013
Яблоки, пожалуй, — самые доступные фрукты. В магазине их можно купить круглый год, а многие из нас пользуются яблоками, выращенными на своих садовых участках.


Авторизация