Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

 


Пропаганда здорового питания

Сторожок Марина Анатольевна
врач-диетолог
к.м.н., доцент кафедры госпитальной терапии ФБОУ ВО "Тюменский государственный медицинский университет", врач гастроэнтеролог ГАУЗ ТО "Научно-практический медицинский центр"
Ноль калорий
24.11.2015
Именно такую надпись мы можем увидеть на некоторых напитках (кола, пепси). Производители позиционируют такие напитки, как диетические, ведь в них вместо обычного сахара (а в стакане обычной колы 6 ч.л. сахара!!!) используются сахарозаменители
Вкусная и полезная – Ряженка!
17.11.2015
В ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом. Понятно, что такой продукт можно с успехом использовать при лечении многих заболеваний, для улучшения здоровья
Пищевые красители: насколько это опасно?
05.11.2015
Те, кто соблюдает принципы правильного питания, старается избегать любых искусственных компонентов в составе употребляемой пищи. Химические вещества действительно могут нанести вред здоровью, став причиной развития различных заболеваний.
Йододефицит: признаки и чем опасен.
15.10.2015
Тюменская область относится к районам с эндемичной нехваткой йода т.е этого микроэлемента практически нет в воде, почве, а соответственно и продуктах, выращенных в данном регионе. Поэтому важно заниматься профилактикой йодной недостаточности у жителей Тюменской области.
Что такое бифилайф?
05.10.2015
Более 50 лет работы микробиологов понабилось, чтобы создать такой уникальный молочнокислый продукт, как бифилайф. В итоге получился продукт нового поколения, который защищает человеческий организм от многих неблагоприятных факторов.
Полезные свойства шиповника
02.10.2015
Шиповник отличный природный антиоксидант за счет рекордного содержания витамина С (больше чем в лимонах и черной смородине).В шиповнике большое количество таких витаминов, как А, Р, Е, К, В2. Содержит биофлаваноиды.
Чудо-ягода облепиха
23.09.2015
Некоторые не зря называют облепиху европейским женьшенем. Эти мелкие ягодки удивительно богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и многими другими полезными веществами. А точнее, облепиха содержит более 190 разных фитонутриентов
Овсяный хлеб - полезная еда
22.09.2015
Каждый из нас знает, что овсяная каша- это визитная карточкой Британских островов. Оказывается, что и овсяный хлеб является основой рациона большинства англичан. Ведь это один из самых вкусных и широко распространённых во всем мире видов хлеба.


Авторизация