Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Директор Облздрава Инна Куликова поздравила ветеранов с Днём Победы!

В течение двух дней перед великим праздником – Днём Победы – директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Борисовна Куликова совместно с главными врачами тюменских больниц проведала тех, кто в самые тяжелые военные годы оказывал медпомощь фронтовикам, или всю свою жизнь отдал медицине. 

Ветераны Великой Отечественной войны встречали дорогих гостей вместе с родными и близкими, а перед этим даже удивлялись: «К нам в гости, поздравлять? Директор приедет?». Поэтому каждая встреча проходила так трогательно – за чаем и в, действительно, праздничном образе. С полок доставались различные награды, хранимые с такой любовью и демонстрируемые с настоящей гордостью. Инна Борисовна вместе с ветеранами пересматривали старые фотографии и памятные вещи – каждая символ для какого-то воспоминания, истории с фронта или работы. 

«Герои все: кто видел войну, кто помогал фронту в тылу, кто жил в это тяжелое время и видел все ужасы войны с самых маленьких лет. Я, конечно же, желала им здоровья и оптимистичного настроения – чтобы все болезни отступали. Мы всеми силами должны стараться им в этом помогать. Иногда, на самом деле, гораздо важнее внимание – выслушать, как они чувствую себя сейчас, что им хочется вспомнить и рассказать. Просто проявить участие и неравнодушие. И, конечно же, забота о здоровье – не забывать о тех проблемах, где они уже не могут справиться сами», - отметила директор департамента после встреч с ветеранами. 

Несколько человек в этом году отмечают или отметят юбилеи – 90 и даже 100 лет – поэтому повод для праздника двойной. 

Вот, к примеру, Нине Филипповне Бабичевой в июне исполнится 100 лет! В годы войны она трудилась в тылу, за что была награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 г.». В мирное время сначала работала операционной медицинской сестрой, а после окончания Кубанского медицинского института стала врачом-хирургом. Во «второй городской» оперировала больных с момента открытия больницы и до выхода на заслуженный отдых. Именем её супруга, героя Советского Союза Петра Алексеевича Бабичева названа одна из улиц Тюмени. 

На каждой встрече успевали обсудить и памятные истории, и годы работы в здравоохранении и состояние здоровья сейчас. Интересен тот момент, что у некоторых ветеранов в медицине трудятся дети и внуки – они в те годы зародили медицинские династии. Кто-то сейчас из семьи учится «на медицинском» и Инна Куликова уже знает об успехах этих будущих медиков.

Автор: Александра Малыгина, пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация