Логотип
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Ишимская медицина открыта для диалога

В рамках проекта «Открытое здравоохранение», в Бердюжской районной больнице прошел прием граждан по личным вопросам. Ответил на них главный врач областной больницы №4 Дмитрий Иванович Бутов. Подобные встречи с населением проходят регулярно на территории всех пяти районных больниц, входящих в структуру ОБ №4 г. Ишима.

Как показывает практика таких приемов, в редких случаях селяне поднимают вопросы организации здравоохранения, чаще обращаются с личными вопросами и просьбами. В большинстве своем это касается медицинской помощи, которую можно получить только в городе.

В Бердюжье в этот раз собеседниками главного врача стали члены Общественного Совета и Совета ветеранов района. Говорили о многом - о работе ФАПов, о людях, которые там работают ни один десяток лет, о их преданности профессии, и о том, что молодым специалистам нужно у них учиться человечности и отзывчивости.

Коснулись и доступности медицинской помощи. «Хочется попасть на прием к врачу в день обращения, но не всегда это удается, поэтому приходится записываться и ждать. Раньше с этим было проще, отсидел день в очереди, но прошел, сейчас не так, - отметила Елена Плясунова. - При этом хочется отметить положительный момент - переход на электронную карту. Надеемся, что теперь у врача будет больше времени на общение с пациентом».

Еще один вопрос, который беспокоил общественников - это якобы продажа здания, в котором сегодня располагаются хирургическое и акушерское отделения. На что последовал ответ главврача: «Это всего лишь слухи. Ни о какой продаже и переводе этих двух отделений речи не идет. Более того, после присоединения Бердюжской больницы к областной больнице №4, в 2015 году, был проведен косметический ремонт в родильном отделении. Летом 2017 года заменили старые деревянные окна на современные пластиковые. Сегодня нет необходимости переводить данные службы в другие помещения. На будущее, если вдруг встанет вопрос об укрупнении больницы - переводе отделений в один корпус, тогда предстоит серьезная работа. Нужно будет провести капитальный ремонт в помещениях, на это потребуются серьезные денежные средства».

В пример Дмитрий Иванович привел Абатскую районную больницу, где в течение 2017 года удалось перевести отделения в один больничный корпус, а освободившиеся строения в силу их возраста снести, тем самым сократив расходы на коммунальные услуги на 40%.

Много добрых слов жители села высказали в адрес руководителя Бердюжской больницы Александра Лефтерова, «С каким бы вопросом к нему не обратились, всегда выслушает и поможет. Мы в свою очередь также готовы ему помогать, подсказывать, озвучивать проблемы и вместе их решать - отметила Елена Александровна Плясунова. – Спасибо сотрудникам скорой медицинской помощи, которые помогают как словом, так и делом. Очень порадовала нас бригада ишимского Центра здоровья. 60 человек были у них на приеме, все остались довольны. Они не только нас обследовали, но и дали очень важные рекомендации. Ждем их теперь с нетерпением. Есть еще желающие у них обследоваться».

Кроме Центра здоровья областной больницы №4 каждый месяц в район выезжают бригады узких специалистов из г.Ишима. Если в 2016 году пациентами стали 240 человек, то в этом году эта цифра уже перевалила за 900. Самыми востребованными являются врачи: кардиолог и невролог. Такая форма работы практикуется не первый год и это очень удобно для жителей отдаленных сел и деревень юга области.

В завершение встречи ветераны предложили главному врачу ОБ №4 создать на базе поликлиники музей здравоохранения. Дмитрий Бутов поддержал их идею. В ближайшие дни работа в этом направлении начнется, тем более, что материалов по истории Бердюжской медицины у ветеранов достаточно.

Автор: Жанна Стрижак, пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ №4» (г.Ишим)
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация