Размер шрифта
Цвета текста
Изображения
Кернинг
Обычная версия
Логотип
Обычная версия сайта
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Ишимские врачи раздробили в пыль камень в мочевом пузыре

В апреле в помощь врачам-урологам областной больницы №4 Ишима поступило новое оборудование - лазерный литотриптор. Аппарат российского производства позволяет максимально эффективно дробить камни любого типа, плотности и размера в почках, мочевом пузыре и мочеточнике. Кроме того, система позволяет проводить рассечение мягких тканей, коагуляцию, удаление опухолей. 

За три месяца врачами урологами проведено 26 операций с применением лазера. Это и уретеролитотрипсия и абляция опухоли мочеточника и цистолитотрипсия. Все операции прошли успешно, послеоперационных осложнений у пациентов не возникло. 

«Лазерное дробление камней - самая щадящая процедура изо всех, разрушающих камни, - отмечает заведующий отделением урологии Олег Кирилов. – Лазер дробит камень практически в пыль, то есть осколков не остается. Пыль выводится естественным путем вместе с мочой, тем самым исключается образование новых камней. Для пациента операция безболезненная, не оставляет рубцов». 

Одним из последних пациентов ишимских урологов стал 59-летний житель Викуловского района. Он длительное время страдает мочекаменной болезнью, в последнее время состояние здоровья ухудшилось - стали беспокоить периодические боли при мочеиспускании. 

Мужчина обратился в больницу по месту жительства, ему провели УЗИ-обследование, которое показала камень в мочевом пузыре. По направлению пациент поступил в отделение урологии Областной больницы №4. Врачи провели ему лазерную контактную цистолитотрипсию, за полчаса удалили полуторасантиметровый камень из мочевого пузыря.

Автор: Жанна Стрижак, пресс-служба ГБУЗ ТО «Областной больницы №4» (г. Ишим)
Фото автора 
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация