Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Ишимских медиков благодарят за спасение двух жизней

«Это были долгожданные две полоски! В нашей семье двое детей, но мы с мужем хотели еще ребенка. Беременность протекала не очень хорошо - токсикоз, вследствие чего низкая масса тела, постоянный тонус....Но я радовалась этому округлившемуся животику, шевелениям своей доченьки. Она была совсем еще маленькая, поэтому мы звали ее Варешка....И вот срок уже 29-30 недель, уже совсем скоро я увижу свою кроху». Так начала рассказывать свою историю пациентка перинатального центра областной больницы №4 Татьяна Воронкова. Тот день она запомнит на всю жизнь. «Это как страшный сон, вспоминаю, и слезы катятся, - рассказывает Татьяна. - Ведь если бы не смена этих замечательных врачей, ни меня, ни дочи, наверно, бы не было!»

8 Марта ее на автомобиле скорой помощи экстренно доставили в больницу и сразу на операционный стол. Было сильное кровотечение, каждая минута была на счету. Благодаря быстрой и слаженной работе операционной бригады все прошло быстро и отработанно. «На свет появилась моя Варешка - вес 1200, рост 38 см. Несмотря на то, что малыш был не готов к появлению на свет - нас выходили. Мы живы и это главное!»

Поблагодарить врачей перинатального центра областной больницы №4 Татьяна пришла со своей Варешкой. Сейчас Варваре 10 месяцев и весит она девять килограммов.

«Спасибо большущее за мою жизнь и жизнь моей дочери заведующему акушерским стационаром Сергеенко Сергею Сергеевичу, заведующему отделением анестезиологии-реаниматологии Садыкову Александру Александровичу, заведующему гинекологическим отделением Прокофьеву Никите Васильевичу, врачу - анестезиологу-реаниматологу отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных Литвинцевой Елене Владимировне, врачу-неонатологу отделения новорожденных Яблочкину Виктору Александровичу и всем, всем! Вся наша большая семья хотим выразить огромную благодарность всем медсестрам, дежурившим в эту ночь в перинатальном, в реанимации! Наша благодарность безгранична вам!!!».

Случаи, когда пациентки возвращаются в перинатальный центр, чтобы поблагодарить людей в белых халатах, редки, но случаются, говорят врачи.

«Эту историю с Татьяной мы очень запомнили. В операции принимали участие практически одни заведующие, женщина поступила в тяжелом состоянии, была большая потеря крови. Перед нами не стоял выбор кого спасать - маму или малыша. Важнее, конечно, роженица, - вспоминает заведующий акушерским стационаром Сергей Сергеевич Сергиенко. - Учитывая то, что срок беременности - шесть месяцев - шансов у ребенка было немного. Но Варвара оказалась борцом, она молодец!».

Ежегодно в центр поступает до шестисот женщин с тяжелой экстрагенитальной патологией. Около трехсот экстренных операций, проведенных высококвалифицированным персоналом перинатального центра ОБ №4, дают шанс на жизнь сотням малышей. Для выхаживания новорожденных с низкой или экстремально низкой массой тела - до килограмма, лечения и наблюдения в отделении имеется необходимое оборудование: аппараты искусственной вентиляции легких, кувезы, открытые реанимационные столики.

Автор: Жанна Стрижак, пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ №4» (г.Ишим)
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация