Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Когда от гастроэнтеролога нужно пойти к кардиологу

Сегодня патологии сердца встречаются у многих людей. Причем их диагностируют не только у людей старшего возраста, - заболевания стремительно молодеют.

Именно поэтому глобальная цель Регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» - снижение смертности от болезней системы кровообращения.

Конечно же, в рамках проекта запланировано внедрение новых методов диагностики, лечения, совершенствование системы оказания первичной медико-санитарной помощи, дооснащение и переоснащение первичных сосудистых отделений современным медицинским оборудованием, в том числе – для медицинской реабилитации. А также в 2019 году запланировано открытие первичного сосудистого центра на базе ОКБ№1.

Однако в первую очередь Национальный проект «Здравоохранение» - это выполнение сверхзадачи по укреплению общественного здоровья, которая не может быть реализована без вовлеченности населения в заботу о своем здоровье, профилактики, своевременного обращения к медикам.

Врачи призывают не игнорировать симптоматику, это чревато развитием более опасных патологий, в частности инсульта, инфаркта.
Кардиологи КДЦ «Эндос» часто выявляют тревожные симптомы поражения сердечно-сосудистой системы, и незамедлительно принимают меры. С начала года за помощью к нашим специалистам обратилось около трех тысяч пациентов. В 10% случаях выставлены те или иные отклонения. Чаще всего пациентов к кардиологу направляют гастроэнтерологи центра для коррекции терапии по какому-либо заболеванию ЖКТ.

Методов, которые «нарисуют» картину работы сердца достаточно, но один стоит особняком - эхокардиография - исследование морфологических и функциональных изменений сердца и его клапанного аппарата. Высокий профессионализм Михаила Терешина, опытного врача УЗД и уникальные возможности новой ультразвуковой диагностической медицинской системы экспертного класса со спектральным, цветовым и энергетическим допплером играют огромную роль при диагностики.

- ЭхоКГ – метод исследования сердца, основанный на ультразвуковом сканировании грудной полости, - рассказывает Михаил Терешин. - Данный метод позволяет оценить общие размеры, как самого сердца, так и отдельных его структур (желудочки, перегородки), толщину миокарда желудочков, предсердий. Также ЭхоКГ может определить массу сердца, фракцию выброса и другие параметры.

Медицинскую помощь получают в рамках как обязательного, так и добровольного медицинского страхования, также возможны приемы и исследования на платной основе.

Автор: Елена Просвирякова, пресс-служба ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос»
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация