Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Опрос

Медицинской сестре ОКБ №2 вручили награду за работу в пандемию

Многолетний добросовестный труд старшей медицинской сестры взрослой поликлиники ОКБ №2 Татьяны Другановой отмечен почетной грамотой Тюменской областной Думы. Во время награждения первый заместитель председателя областной Думы, секретарь регионального отделения партии Андрей Викторович Артюхов подчеркнул значительный вклад Татьяны Витальевны не только в организацию охраны здоровья населения, но и противодействие распространению коронавирусной инфекции в регионе. 

В феврале 2020 года, когда Тюменская область столкнулась с новой коронавирусной инфекцией, Татьяна Витальевна организовывала бесперебойное дежурство медицинского персонала в общежитии на улице Мельникайте 63, откуда была госпитализирована в инфекционную больницу китайская студентка – первый в нашем регионе пациент с подтверждённым COVID-19. Общежитие расположено на территории обслуживания ОКБ №2, и у медицинских работников поликлиники не было и тени сомнения, кто должен помогать испуганным жильцам. 

При активном участии Татьяны Другановой в общежитии оперативно развернули круглосуточный пост, обеспечили посменную работу медиков. Медсёстры и врачи ОКБ №2 по несколько раз в сутки осматривали студентов и работников общежития, интересовались их самочувствием, измеряли температуру, брали мазки для исследования на коронавирус и другие анализы. Работники поликлиники в течение двух недель наблюдали и за самочувствием пассажиров самолёта, на котором студентка из Китая прилетела в Тюмень. 

«До сих пор благодарна каждому из нашего коллектива – все мы тоже опасались и переживали, но не переставали выполнять свою работу. При этом многое для нас было непривычным: ввиду новизны инфекции и серьёзности ситуации принимались беспрецедентные меры безопасности», - вспоминает Татьяна Друганова. 

Нужно отметить, что тогда благодаря слаженным усилиям медиков Областной клинической больницы №2, их пристальному вниманию санитарно-эпидемиологической безопасности никто из жильцов общежития и медицинских работников не заболел COVID-19. 

Автор: Ирина Ющенко, пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №2» 
Фото автора
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация