Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Миссия – воспитатель

Воспитатель в отделении детской онкологии гематологии и химиотерапии ОКБ №1 появился совсем недавно, четыре месяца назад, но положительные результаты уже заметны. Теперь маленькие пациенты, попадая в своеобразный мини-садик с доброй наставницей, имеют возможность играючи осваивать дошкольное образование. Они с удовольствием рисуют, лепят из пластилина любимых анимашек, читают интересные книжки, занимаются конструированием. 

Первоклашки и учащиеся начальной школы с воспитателем подтягивают математику, скорость чтения и чистописание. Точного времени продолжительности уроков нет, как и нет общего плана. Все зависит от состояния ребят и их желания заняться чем-нибудь интересным. 

Воспитатель для таких детей – это больше чем профессия, это особая миссия, а ещё — ежедневный нелёгкий труд. Здесь, помимо глубоких профессиональных знаний и навыков, требуется максимальная концентрация внимания, а переживания за своих воспитанников остаются в сердце, даже после окончания рабочего дня. И случайных людей здесь просто не может быть. 

«Я просто очень люблю детей, а эти ребятишки открывают для меня мир под другим углом! Они делятся своими секретами и даже самыми заветными мечтами. Каждый прожитый день с ребёнком — особенный. Когда малыш, который каждый день борется за жизнь, мужественно справляется с болезненными процедуры, вдруг улыбается мне и спрашивает когда мы пойдём рисовать, я понимаю, что живу не зря, и я на своём месте.» - говорит Ольга Халимовна Вахова, воспитатель отделения детской онкологии гематологии и химиотерапии ОКБ №1. 

Обязательно нужно верить, особенно в свою мечту — у этих детей она одна и самая главная - стать здоровыми. Ведь в настоящее время существует множество опций лечения, позволяющих достигнуть хороших результатов. 

«Онкологическая помощь детям в настоящее время претерпевает изменения. С учетом новых достижений в науке и расширением терапевтических возможностей, шансов на излечение становиться больше. Конечно, говорить о полном излечении и абсолютно всех детей было бы не правильно..» - рассказала Анна Юрьевна Чернова, исполняющий обязанности заведующего отделением детской онкологии гематологии и химиотерапии ОКБ №1. 

В силу онкологического заболевания, дети проводят значительную часть своей жизни в стенах больницы. 

Болезнь меняет ребенка, и, уже излечившись, он вновь вынужден бороться. Только теперь уже со страхами и ограничениями. Бороться за то, чтобы снова жить, и быть как все. И важнейшая из задач воспитателя - показать ребенку, что за стенами палаты тоже существует мир, и он удивительно прекрасен. 

Автор: Марина Уралова, пресс-секретарь Областной клинической больницы №1
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация