Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Новая медицинская техника поступила в ялуторовскую больницу

Медицинская техника, помогающая заботиться о женском здоровье, поступила в Ялуторовскую больницу в рамках национального проекта «Здравоохранение». 

В операционной Областной больницы №23 появилась возможность проводить диагностические процедуры при помощи гистероскопа – это эндоскопическое приспособление, позволяющее выявлять различные патологии женской мочеполовой и репродуктивной систем и обнаруживать изменения, способные нарушить работу конкретных органов. Кроме того, при помощи гистероскопа можно проводить и некоторые иные манипуляции, например, биопсию или удаление полипов. 

Как и большинство эндоскопического оборудования, гистероскоп позволяет проводить малоинвазивные вмешательства, доставляющие пациентам минимум неприятных ощущений и не требующие даже наркоза. Как отмечают специалисты, порядка двадцати процентов пациенток, обратившихся за помощью к ялуторовским акушерам-гинекологам, потенциально могут быть направлены на обследование, выполняющееся с помощью гистероскопа. Например, если имеется подозрение на некоторые виды миомы матки, наличие полипов, спаек или аномалий развития. 

А еще для выяснения причин маточных кровотечений и бесплодия (в последнем случае гистероскопия необходима для оценки состояния эндометрия). А поскольку недавно в операционной Областной больницы №23 также появилось и новое оборудование для визуализации, качество такой диагностики будет еще выше, ведь медики смогут детально видеть картинку в высоком разрешении. 

Автор: Дарья Ровбут, пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №23» (г. Ялуторовск) 
Фото автора 
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация