Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Новая методика помогла нейрохирургам закрыть серьезный костный лицевой дефект

В травматологическое отделение Областной больницы №3 за год поступает более 300 человек с травмами головы и позвоночника различной степени тяжести. За два года нейрохирургами было выполнено более 140 операций, в том числе экстренных. Летальность от тяжёлой черепно-мозговой травмы снизилась с 18 до 9 человек в год.

В течение 3 месяцев после внедрения микрохирургических операций на позвоночнике прооперировано 11 пациентов с остеохондрозом, осложнённым формированием грыжи межпозвонкового диска. 

Первые пациенты с контрольными снимками показывают положительную динамику лечения. У них полностью восстанавливается работоспособность и привычный распорядок дня. Люди снова могут заниматься любимым делом и выходить на работу.

В конце прошлого года больница закупила набор пластин для пластики дефектов свода черепа. Уже выполнено несколько подобных операций. Новая методика помогла пациенту из Вагайского района со сложным обезображивающим дефектом свода черепа в лицевой части. Такая обширная травма могла привести к развитию органических и функциональных расстройств структур головного мозга. Нейрохирурги закрыли костный дефект сетчатой титановой пластиной, которая позволяет работать с травмой любой сложности. Пациент был выписан уже через пять дней после операции.

Пациентам Областной больницы №3 нейрохирургическая помощь доступна в круглосуточном режиме. Врачи-нейрохирурги оказывают плановую и экстренную медицинскую помощь жителям города, Тобольского, Уватского и Вагайского районов. В месяц в экстренном порядке в отделение поступают до 20 пациентов с черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести. В арсенале нейрохирургов уже семь различных видов оперативных вмешательств с малоинвазивным доступом и максимально точной 3D-навигацией на очаг поражения. Используются самые современные материалы для пластики костного дефекта черепа.

Автор: Дмитрий Уженцев, пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ№3»
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация