Логотип
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Очевидцы до прибытия "скорой" помогают пострадавшим

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1340 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 513 пациентов. 443 вызова переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 205 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Среднесуточное количество бригад на линии за прошедшие сутки – 39, нагрузка на одну бригаду – 17 вызовов.

Бригады скорой спасли 59 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 15 пациентам в состоянии комы, шока, 25 – с острым коронарным синдромом, 19 – с нарушением мозгового кровообращения.

В эти выходные тюменцы показали, что умеют справляться с паникой и страхами в критических ситуациях и правильно оказывать первую помощь своим близким и родным людям до прибытия бригады медиков. Так, в воскресенье женщина помогла своему 39-летнему супругу, получившему электротравму. Мужчина ковырялся в электрощите, и его ударило током. Мгновенно рука почернела, местами на ней слезла кожа.

Столкнувшись с такой серьезной ситуацией, женщина не растерялась, наоборот, приняла все необходимые меры. Чтобы уменьшить невыносимую боль и избежать шокового состояния у пострадавшего, она закрыла чистой тканью, смоченной в прохладной воде, обгоревшую поверхность руки и дала обезболивающий препарат. Диспетчер скорой помощи отметила, что, несмотря на сильную дрожь в голосе, жена пострадавшего быстро и точно назвала адрес вызова и описала ситуацию. Прошло тридцать секунд или того меньше, как диспетчер передал электронный вызов на планшет ближайшей свободной реанимационной бригаде. Врачи скорой помощи прибыли на место спустя двенадцать минут, оказали медицинскую помощь пациенту, затем доставили его в областную клиническую больницу № 1.

Автор: Ирина Бердюгина, пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация