Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Пациента удалось вылечить от опухоли без хирургического вмешательства

Регулярно врачи «Медицинского города» помогают людям с онкологическими новообразованиями. Чаще всего, для полного устранения опухоли, докторам необходимо проводить хирургическое вмешательство, но, когда это невозможно, специалисты находят альтернативные варианты лечения.

Осенью прошлого года мужчина 49 лет почувствовал дискомфорт в полости рта, и обратился в больницу по месту жительства, где заподозрили опухоль. После проведения необходимого обследования в «Медицинском городе» ему диагностировали рак основания языка с переходом на левые отделы ротоглотки и предложили пройти комплексное высокотехнологичное инновационное лечение.

«Опухолевый процесс достиг 3 стадии, с метастазированием в лимфатические узлы шеи. Большая опухоль занимала левую небную миндалину, переходила на корень языка и деформировала просвет глотки», - прокомментировала Динара Маннафовна Вонтлая – врач-онколог отделения опухолей головы и шеи ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город».

Хирургическим путём помочь пациенту было невозможно, поэтому специалисты приняли решение провести комбинированное лечение в виде лучевой терапии в сочетании с селективной внутриартериальной химиотерапией. Данный метод заключается в том, что химиотерапевтический препарат вводят пациенту по системе катетеров непосредственно в артериальные сосуды, которые питают данную анатомическую область вместе с новообразованием. Таким образом химиопрепараты в максимально высокой концентрации действуют непосредственно на опухолевый процесс не только как самостоятельный вид лечения, но и усиливают эффект лучевой терапией.

«Комплексное воздействие на заболевание позволило нам не просто остановить рост опухоли и стабилизировать состояние пациента, а полностью нивелировать опухолевый процесс. Образования, которое можно было увидеть при визуальном осмотре, не стало. Более того, метастаз в лимфатическом узле на шее также ушел полностью», - добавил Лаврентий Алексеевич Дьяков – заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город».

По словам лечащего врача, пациента уже выписали из стационара и ждут его через 3 месяца на контрольное обследование. Сегодня мужчина соблюдает все данные ему рекомендации и ведёт полноценный здоровый образ жизни.

Автор: Ирина Литвиненко, пресс-служба ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город»
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация