Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Пациентка сама догадалась о признаках инсульта и вызвала "скорую"

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1672 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 580 пациентов. 701 вызов передан в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19.
Врачи оперативного отдела провели 278 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Количество бригад на линии за прошедшие сутки – 42, нагрузка на одну бригаду – 21 вызовов.

Бригады скорой спасли 63 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 9 пациентам в состоянии комы, шока, 40 – с острым коронарным синдромом, 14 – с нарушением мозгового кровообращения.
В субботу, 10 февраля, бригада скорой помощи под руководством фельдшера Тамары Дударевой сохранила жизнь 58-летней пациентке, у которой произошел инсульт.

Поздним вечером женщина была дома одна, когда с ней произошел приступ: сначала возникло головокружение, слабость и онемение в левой руке и ноге, а затем она упала без сознания. Очнувшись, сама вызвала скорую. На экстренный вызов фельдшерская бригада выехала с включенными световыми и звуковыми сигналами. Они добрались до места за 17 минут. Проведя диагностику, бригада скорой в экстренном порядке госпитализировала пациентку с подозрением на инсульт в сосудистый центр Областной клинической больницы № 2. Сейчас женщина получает необходимое лечение.

Автор: Ирина Бердюгина, пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация