Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Прохожие облегчили состояние пожилой тюменки

В субботу, 7 сентября, возле своего подъезда 77-летняя женщина споткнулась и упала на асфальт. Неудачное падение привело к травмам: из носа побежала кровь, на лбу появился кровоподтек, а в левой руке, на которую женщина упала, возникла сильная боль. Очевидцы были встревожены состоянием пожилой женщины и вызвали скорую помощь. 

«Кровь течет, не можем остановить. Весь платок уже пропитался ей», - в 11.52 утра сообщил мужчина диспетчеру скорой помощи.
Через 15 минут на месте была уже бригада скорой помощи. Медики отметили, что до их прибытия окружающие правильно оказали первую помощь. Носовое кровотечение соседям удалось остановить, как только они положили на переносицу холод. Диагностировав у пациентки ушиб головы, ушиб лучезапястного сустава, бригада скорой помощи доставила ее в Областную клиническую больницу № 2. Сейчас состояние пожилой тюменки удовлетворительное, она продолжает лечение в стационаре. 

Всего за минувшие выходные, с 7 по 8 сентября, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1400 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 645 пациентов. В службы неотложной помощи поликлиник передано 351 вызов, где состояние пациентов не представляло угрозы для жизни – повышение артериального давления, высокая температура, боль в пояснице и т. д. 

Врачи оперативного отдела проконсультировали 170 человек по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. 

Количество бригад на линии за прошедшие сутки – 42, нагрузка на одну бригаду – 16 вызовов. 

Бригады скорой спасли 77 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 21 пациенту в состоянии комы, шока, 27 – с острым коронарным синдромом, 29 – с нарушением мозгового кровообращения. 

Автор: Ирина Бердюгина, пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация