Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

"Скорая" госпитализировала тюменку, упавшую с высоты

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1538 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары были доставлены 535 пациентов. 475 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 314 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Количество бригад на линии за прошедшие сутки – 41, нагрузка на одну бригаду – 20 вызовов.

Бригады скорой спасли 61 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 11 пациентам в состоянии комы, шока, 24 – с острым коронарным синдромом, 26 – с нарушением мозгового кровообращения.
15 апреля в полпятого дня закрытую травму грудной клетки получила 41-летняя тюменка, упав с табуретки и ударившись об нее правым боком. Муж пострадавшей сразу вызвал скорую помощь, в беседе с диспетчером он сообщил, что жена тяжело дышит и испытывает острую боль в месте ушиба, которая усиливается при движении. Вызов был определен как экстренный, бригада медиков прибыла через шесть минут и приступила к осмотру и оказанию помощи.

Пострадавшую госпитализировали в областную клиническую больницу № 2, после оказания помощи в приёмном отделении она была направлена под наблюдение хирурга по месту жительства. Предварительный диагноз – перелом ребер – на рентгене не подтвердился.
Врачи скорой помощи советуют при травме находиться в том положении, при котором болезненные ощущения возникают значительно меньше, если нет аллергии – необходимо принять анальгетик. Специалисты также напоминают, что вызвать скорую медицинскую помощь можно со стационарного телефона по номерам 03, 112, с мобильного – 103, 112.

Автор: Ирина Бердюгина, пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация