Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Скорая помощь Ишима получила новую машину

Автопарк станции скорой медицинской помощи г.Ишима пополнился новым автомобилем. На этот раз в распоряжение медицинских работников Областной больницы №4 поступила Газель Некст. В ближайшее время ожидается поставка еще одной машины. Это стало возможным благодаря поддержке Правительства Тюменской области. Оба автомобиля приобретены на средства областного бюджета. 

Вручение ключей от автомобиля прошло накануне Дня медицинского работника. Главный врач ОБ №4 Вячеслав Афанасьев поздравил 4 бригаду скорой помощи с новым транспортом и выразил надежду, что он будет им служить долго и надежно. 

«Очень приятно быть участником таких радостных событий, особенно накануне профессионального праздника, - отметил руководитель медучреждения.- Благодаря поддержке руководства области в этом году нам удалось серьезно обновить автопарк скорой. Весной мы получили 8 машин и сейчас пришло еще две. Всего же в автопарке 25 автомобилей, с учетом наших прикреплённых пяти районов. Таким образом, за последние годы автопарк обновлен на 70%. Это позволяет нам оказывать скорую помощь своевременно и качественно». 

Бригада скорой помощи, которая заступила на новом авто в свою первую, ночную смену, уже смогла оценить все преимущества нового транспорта. Со слов фельдшера Виктории Тарасюк, очень порадовали размеры салона, в частности ширина -2068 см. 

«Бывает, что мы вдвоем с коллегой оказываем пациенту помощь в карете скорой, в прежних автомобилях было некомфортно, узко. Здесь же просторно, и мы не будем мешать друг другу, -рассказывает Виктория Павловна. – Радует и содержимое машины, все есть для оказания экстренной помощи. К примеру, если раньше у нас был только дефибриллятор, то здесь он с монитором. Мы на экране видим все жизненно важные параметры состояния пациента. Это значительно облегчает диагностику и скорость принятия решения о дальнейшем назначении лекарственных препаратов». 

Машины оснащены электрокардиографом, аппаратом ИВЛ, аспиратором, пульсоксиметром, различными средствами для иммобилизации и перемещения больных, а также специальными наборами: акушерским, реанимационным и набором врача скорой помощи. Это все необходимо для мониторинга состояния пациентов в пути, на догоспитальном этапе. 

Высота автомобиля скорой не стандартная- 2735 см, без учета сигнальных огней, что вызвало некоторые сомнения у опытного водителя скорой помощи. Александр Саранчин за свой трудовой стаж, а это 32 года, переживает, что в частном секторе не везде сможет беспрепятственно проехать. 

«Машина современная, большая. Думаю, что нужно будет привыкнуть к ее высоте, чтобы не зацепить крышей деревья или кустарники, -делится впечатлениями Александр Николаевич.- За мою практику, а работал я на так называемых «буханках» и «рафиках», это самый лучший автомобиль. Спасибо администрации больницы и губернатору за новую технику и возможность работать в комфортных условиях». 

Автор: Жанна Стрижак, пресс-служба Областной больницы №4
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация