Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Состоялись соревнования по роллер-спорту для детей с инвалидностью

В Тюмени прошли Старты Мечты: дети с инвалидностью освоили роллер-спорт. Первые соревнования состоялись на территории Центра спорта и отдыха «Воронинские горки». В них приняли участие 14 детей.

— Для «особых» детей все по-другому, ведь состязания для них можно пересчитать по пальцам, тем более спортивные. Это также важно и для родителей: многие отмечают, что видеть ребёнка на пьедестале — это что-то невероятное. Старты Мечты помогают ребенку поверить, что он может побеждать, а родителям — поверить в возможности своего ребёнка. Семьи получают невероятный заряд мотивации к дальнейшей борьбе с недугом, — рассказала организатор проекта Софья Баянова.

Участники соревновались в нескольких группах: самостоятельно катающиеся, с поддержкой и с помощью роллятора — оборудования, которое помогает ребёнку с серьезными физическими отклонениями держать корпус вертикально и передвигаться на роликовых коньках. Этим событием завершился проект «Лето равных возможностей». Программа направлена на детей с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другими неврологическими нарушениями, а также проект подходит для слабослышащих и слабовидящих детей.

В течение трех месяцев с детьми занимались 5 инструкторов-волонтеров по роллер-спорту: Екатерина Вейцель, Егор Литвинов, Борис Федосеев, Анна Лаптева и Олеся Усиюк. Каждый из них прошел специальную подготовку для работы с детьми с особенностями здоровья в рамках проекта. Всего они провели 196 часов занятий с 33 детьми. Проект получил поддержку грантового конкурса “Моя идея” в первой волне. На реализацию проекта «Лето равных возможностей» было выделено 350 000 рублей. На эти средства организаторы обучили инструкторов по роллер-спорту навыкам работы с особыми детьми, закупили беговелы и другое оборудование для занятий.

Для участия в программе родителям необходимо было заполнить анкету на сайте http://dreamski.ru/. Организаторы проверяли анкету на корректность и полноту данных, узнавали  об отсутствии противопоказаний и вносили ребёнка в очередь на занятия. 

 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация