Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Тюменкам все чаще удается излечиться от рака

За прошлый год в Тюменской области было зарегистрировано 750 случаев заболеваний раком молочной железы, из них 77,5% выявлены на ранних стадиях. Тюменские онкологи отмечают, за последние годы число женщин, заинтересованных в прохождении профилактических осмотров, увеличилось. Такая тенденция положительно влияет на качество и продолжительность жизни онкологических больных, ведь заболевание, выявленное на ранней стадии, гораздо проще поддаётся лечению, вплоть до полного выздоровления пациента. 

Надежда Васильевна ежегодно проходила ультразвуковое исследование молочных желёз с целью профилактики онкологических заболеваний. В этом году врач рекомендовал женщине пройти маммографию, по результатам которой врачи и выявили у пациентки совсем крохотное новообразование. Размеры опухоли не достигали даже 5 миллиметров. В кратчайшие сроки врачи-онкологи «Медицинского города» подтвердили диагноз и сразу же принялись за лечение своей новой пациентки. 

«Сегодня врачи нашего центра обладают всеми современными видами лечения злокачественных новообразований молочных желез: хирургическим и медикаментозным методом, радио- и лучевой терапией. Мы делаем все для того, чтобы женщина осталась не только здоровой, но и красивой. В большинстве случаев мы выполняем органосохранные операции, а в случаях, когда необходимо удалить молочную железу имеем возможность выполнить и реконструктивно-пластическую операцию. К счастью, у конкретной пациентки опухоль была диагностирована вовремя», - прокомментировал Лазарь Васильев, врач-онколог МКМЦ «Медицинский город». 

Надежде Васильевне была проведена органосохранная операция - резекция злокачественного образования молочной железы с удалением сигнального лимфатического узла. Биопсия сигнального лимфоузла позволяет оценить статус подмышечной области: наличие, либо отсутствие метастатического поражения. В случае отсутствия метастазов исключить проведение подмышечной лимфодиссекции, и в последующем свести к минимуму риск послеоперационных осложнений. 

«Мы провели комплексное исследование органов и систем организма, выяснили природу новообразования, и лишь убедившись, что злокачественная опухоль еще не успела дать метастазы, провели органосохранную операцию. На сегодняшний день, после результатов гистологических исследований, мы можем говорить о полном излечении пациентки», - добавил Лазарь Анастасович.

Также онколог напомнил о важности прохождения скрининговых исследований: «Проходить профилактическое обследование необходимо хотя бы для того, чтобы убедиться, что вы здоровы. Я рекомендую каждой женщине до 40 лет ежегодно проходить УЗИ молочных желез, а после 40 лет – маммографию и УЗИ молочных желез». 

К словам доктора присоединилась и наша пациентка Надежда: «Я очень трепетно отношусь к собственному здоровью и ежегодно прохожу диспансеризацию. Именно это мне и помогло избежать более серьезных последствий заболевания. Советую каждому обратить внимание на свой организм и пройти необходимый набор исследований».

Автор: Ирина Литвиненко, пресс-служба МКМЦ «Медицинский город».
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация