Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Тюменская "скорая" приезжает на ДТП быстро — всего за 8,8 минут

В этом году с января по май бригады скорой помощи 453 раза выезжали на место дорожно-транспортных происшествий, оказали помощь 602 пострадавшим, из них 394 доставили в больницу. 

Число погибших в результате аварий в 2018 г. снизилось по сравнению с 2017 г. в два раза. 

Время прибытия на место ДТП в Тюмени и Тюменском районе в 95,6 % случаев не превышало 20 минут. В среднем на месте аварии бригады оказывались уже через 8,8 минут после поступления вызова. Диспетчерская оперативно направляет ближайшую к месту вызова бригаду, которая по прибытию сообщает старшему врачу смены о количестве пострадавших, степени тяжести состояния пациентов. Если четверо и более пострадавших, на место одновременно всегда выезжает реанимационная бригада. 

– Наша цель — как можно быстрее прибыть на экстренный вызов. ДТП — приоритетный повод к вызову, здесь действует правило «золотого часа» — это время от момента поступления звонка оператору службы скорой помощи и до попадания пациента на операционный стол. На этапе скорой основные мероприятия для стабилизации состояния пострадавшего — противошоковая терапия, обезболивание, иммобилизация, восстановление объема циркулирующей крови. А дальше за жизнь пациента борются врачи стационара, – рассказывает главный врач ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Лидии Остроумовой. 

Главный врач скорой помощи отметила, что тюменские водители дисциплинированы, и в большинстве случаев пропускают автомобили скорой с включенными спецсигналами.

Автор: Ирина Бердюгина, пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация