Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Тюменские урологи освоили новые методики в Кембридже

В начале октября врачи-урологи медико-санитарной части «Нефтяник» успешно прошли обучение в Великобритании. Кембриджский университет организовал практический курс по хирургическому лечению недержания мочи у мужчин. Заболевание очень деликатное и весьма затруднительное в лечении. На учёбу приехали 18 врачей со всего мира, трое из них - россияне: главный уролог Тюменской области и заведующий отделением урологии № 2 Владимир Новосёлов, врач-уролог отделения урологии № 1 Сергей Семёнов, а также заведующий кафедрой урологии и андрологии РНИМУ имени Пирогова (Москва) Сергей Котов. 

В первый день обучения доктора прослушали теоретическую часть, разобрали клинические случаи и провели дискуcсии. Во второй – получили возможность попрактиковаться на базе хирургического тренинг-центра Кембриджского университета. 

«Мы отрабатывали методики на операции. Успешно обучились двум техникам: установке мужского слинга и сфинктера в мочевой пузырь. Оба способа борьбы с недержанием мочи очень эффективны. После прохождения курса нам выдали образовательные сертификаты, а значит мы можем применять эту технологию у себя. Планируем внедрить её на базе МСЧ «Нефтяник» в течение одного года», - пояснил Владимир Новосёлов. 

Слинг – это специальная лента, которая используется в урологии для лечения недержания мочи. Он крепится на уретру и сдавливает мочеиспускательный канал: действует как подпорка, предотвращая подтекание мочи. Эта технология уже широко используется для лечения такой проблемы у женщин, но теперь она станет доступна и для мужчин.

Автор:
  Елена Леушина, пресс-служба МСЧ «Нефтяник»
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация