Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Тюменские врачи объединились для спасения маленького пациента

В последние годы в Тюменской области стало стойкой тенденцией внедрение уникальных технологий. Также для оказания высокотехнологичной помощи своим пациентам зачастую объединяют усилия врачи из разных клиник. Так, например, для проведения сложнейшей операции маленькому пациенту в одной операционной собрались заведующий отделением ренгенхирургии «Областной клинической больницы №1» Дмитрий Крашенин и врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Федерального Центра нейрохирургии Сергей Карасев.

Маленькому пациенту выполнили эмболизацию большой артерио-венозной мальформации на ноге используя технологии, которые применяются при нейроинтервенциях для лечения интракраниальных образований. Сосудистые мальформации представляют собой ненормальные скопления кровеносных сосудов. При такой патологии значительно нарушается питание тканей кислородом и другими питательными веществами, кровь не успевает отдать их в ткани.

Врачи выбрали один из наиболее малотравматичных методов - эндоваскулярную эмболизацию. Что особенно важно для ребенка Смысл подобной эмболизации заключается в том, чтобы «закрыть» очаги аномально развитых сосудов специализированным жидким агентом и заблокировать сброс в них крови после его кристаллизации. Такая процедура выполняется под контролем рентгена, не требуя никакого разреза.

Нужно отметить, что если есть необходимость эндоваскулярного хирургического вмешательства, то возраст для таких операций - значения не имеет. Специалисты "ОКБ №1" проводят малотравматичные операции через сосуды как малышам на первых часах жизни, так и пациентам в возрасте более 90 лет.

Автор:
  Тамара Шаргина, пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация