Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Тюменцев приглашают сняться у глухого фотографа

16 мая в Институте психологии и педагогики ТюмГУ (проезд 9 Мая, 5) стартует проект «Инклюзивный фотопортрет на жестовом языке». Начало в 13:00. Портреты всех желающих снимет фотограф, лишенный слуха. Задача участников - пообщаться с ним на жестовом языке. В подарок каждый получит на память простой портрет.

Подобных проектов в Тюмени не проводилось - именно поэтому «Инклюзивный фотопортрет на жестовом языке» стал победителем конкурса ресурсов, который устраивал мультицентр «Моя территория».

- Слово «инклюзия» переводится как «включение» — это принцип взаимодействия с людьми с особенностями здоровья. Этим проектом мы хотим обратить внимание на людей с нарушением слуха и популяризировать язык жестов, - рассказал организатор фотопроекта, руководитель Клуба исследований и развития русского жестового языка ТюмГУ Тимур Дугаров.

Для фотографа проекта очень важен опыт общения с другими людьми, поэтому к участию приглашаются все неравнодушные. Инициативу уже согласились поддержать студенты и сотрудники Института психологии и педагогики. Все фотографии появятся в группе Клуба исследований и развития РЖЯ во «ВКонтакте»: https://vk.com/rsl_utmn.

Напомним, что конкурс ресурсов проходит в мультицентре «Моя территория» ежемесячно. Для участия необходимо зарегистрироваться: https://www.tmn-id.ru/projects/konkurs-resursov-ot-multitsentra-moya-territoriya-vtoraya-volna/. Представить идеи новых общественных инициатив могут тюменцы от 14 до 35 лет. Прием заявок на вторую волну конкурса продлится до 23 мая. 
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация