Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

В детской приёмной ОКБ №2 заработал новый рентгенаппарат

В детском приёмном отделении ОКБ №2 завершились пусконаладочные работы по установке нового рентгенодиагностического комплекса. Современный рентген-аппарат установлен за счёт средств областного бюджета в рамках Национального проекта «Здравоохранение» и в ходе реализации регионального проекта по созданию современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям. 

Аппарат российского производства позволяет получать четкие снимки при минимальной лучевой нагрузке, а безопасность – ключевой фактор при обследовании и лечении детей. К тому же, установка цифровая – теперь специалистам больше не нужна фотолаборатория, изображение можно вывести как на экран монитора, так и распечатать с помощью встроенного принтера на бумажном носителе или специальной пленке без потери качества. За счет высокой скорости обследования увеличилась пропускная способность пациентов, что немаловажно для экстренной службы. 

«В отличие от прежнего этот аппарат более совершенный и практичный: у него широкий спектр рентгенодиагностики, скорость и качество снимков выше в несколько раз. Само исследование занимает минимальное время, снимки и их описание сразу по внутренней сети направляются доктору, назначившему исследование. Он может просмотреть их на мониторе своего рабочего компьютера. Благодаря этому время постановки диагноза значительно сокращается. При этом снимки хранятся в архиве компьютера и могут использоваться в любое время», - рассказал заведующий отделением лучевой диагностики Николай Мельников. 

С переходом на цифровые технологии ОКБ №2 включили в систему Единого радиологического информационного сервиса, которая объединяет рабочие места врачей-рентгенологов Тюменской области. Теперь в случае необходимости специалисты клиники могут направить снимок своим коллегам в другое лечебное учреждение или город, а также визуально оценить результаты их исследований. Это особенно важно, поскольку в ОКБ №2 лечатся жители всего региона, а современные технологии позволяют более точно планировать и прогнозировать лечение, согласовывать его с иногородними специалистами посредством телемедицины, и, конечно, повышать качество медицинской помощи населению в Тюменской области. 

Преимущества высокотехнологичного оборудования успели оценить не только врачи. Комфортнее стало и юным пациентам травмпункта. Теперь им, чтобы сделать рентген-снимок, не нужно подниматься на второй этаж детского стационара, в кабинет, предназначенный для проведения исследований уже госпитализированным больным. Новая установка работает прямо в травматологическом пункте, в нескольких шагах от кабинета приёма травматолога. 

В среднем, за сутки врач-рентгенолог принимает до 120 пациентов, тогда как рентген-аппарат рассчитан на 200 диагностических исследований в смену. 

Комплекс стал настоящим подарком и для пациентов, и для докторов. Летом ребятишки больше времени проводят в активных играх и нередко травмируются. В каникулы число обращений в травмпункт возрастает на треть. В условиях большого потока пациентов преимущества нового рентген-аппарата при проведении исследований неоценимы.

Автор:
Анастасия Дембицкая, пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №2»
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация