Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




В Медицинском городе лечат онкобольных по самым высоким мировым стандартам

Передовые методики лучевой терапии при лечении онкологических заболеваний в Тюменской области возможны благодаря широкому спектру ультрасовременного оборудования, доступного в Медицинском городе. Не так давно технический парк пополнился еще одним аппаратом — высокоточным линейным ускорителем Halcyon. 

Аппарат используется для лечения онкогинекологического рака, рака предстательной железы, молочной железы, головы и шеи. 

Высокие дозы радиации попадают непосредственно в раковые клетки, не затрагивая окружающие здоровые ткани и тем самым уменьшая опасные побочные эффекты. Аппарат позволяет выполнять сложные высокоточные методы лучевой терапии, приводя пациента к излечению от злокачественной опухоли. 

В Медицинском городе линейный ускоритель функционирует с июня 2022 года. На сегодняшний день лечение прошли более двухсот пациентов. 

По словам пациентов, прошедших курс лечения, процедура облучения не вызывает дискомфорта. Сеанс облучения занимает не более 5 минут, а низкий уровень шума, комфортный процедурный стол и приглушенный свет позволяют избежать чувства тревоги. Аппарат не касается тела пациента, бережно и точно направляя излучение со многих сторон и под разными углами. Такое лечение относится к местному, поскольку воздействует не на весь организм, а только на определенную часть тела. Длительность курса лучевой терапии зависит от особенностей заболевания, дозы и применяемого метода облучения и занимает от 1 дня до 1,5 месяцев. 

«Во время выполнения процедуры облучения мы, в режиме реального времени, можем отследить в каком положении находится поврежденный орган. Это дает возможность попасть в запланированную мишень с точностью вплоть до миллиметра, не задев при этом здоровые ткани»,— рассказывает Григоренко Татьяна Борисовна, заведующая радиотерапевтическим отделением №1. 

Специалисты Медицинского города активно делятся успешным опытом лечения пациентов на инновационном аппарате с коллегами из других регионов. Татьяна Борисовна и Стахова Ольга Михайловна – медицинский физик Медицинского города выступили на конференции в Волгограде с докладом, подробно описывающим как сам процесс воздействия ускорителя на злокачественную опухоль, так и положительные результаты лучевой терапии рака на аппарате Halcyon.

Автор: Рожина Мария, пресс-секретарь Медицинского города
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация