Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

В новом году заболеваемость ОРВИ и грипп не превышает эпидпорог

В Тюменской области наблюдается сезонная заболеваемость ОРВИ — в Тюменской области сейчас она немного ниже эпидпорога.
Пока случаев заболевания гриппом не зарегистрировано.

За первую неделю 2018 года в нашем регионе с симптомами ОРВИ обратилось 6680 жителей, из них заболевших в областной столице — 5162, затем идет Ишим — 522, Тобольск — 306, и Тюменский район — 227.

Всего с начала сезона, а это первые числа сентября, диагноз ОРВИ поставлен 212897 жителям области, из которых более 154 тысяч — дети до 14 лет.

Первое и самое главное, к чему призывают врачи, это не ходить заболевшим на работу и в организованные коллективы, и не отпускать в детские сады и школы заболевших детей. По статистике практически все заболевшие ОРВИ «подхватили» вирус на работе. Особенно сейчас, когда после активных зимних праздников взрослые вышли в организованные коллективы, а на следующей неделе — дети пойдут в школу.

Если вы все-таки заболели, врачи настоятельно советуют не заниматься самолечением! В поликлиниках принимаются все меры, для того, чтобы максимально быстро принять заболевшего и назначить лечение — так как это ежегодная ситуация, то она не является какой-то критической — все медработники действуют согласно имеющимся нормам. Вы можете вызвать врача или неотложную помощь на дом, либо обратиться в кабинет неотложной помощи (доврачебного приема) в поликлинике в порядке электронной очереди. Просим терпимо относиться к тому, что в поликлиниках имеется очередность, так как в эпидсезон действительно поступает большое количество заболевших.

Рекомендуем также вспомнить все классические меры профилактики — носить маску, которую нужно менять каждые два часа (которая должна закрывать и рот и нос), чаще мыть руки, не трогать лицо, любыми способами улучшать иммунитет, стараться избегать контакта с больными людьми.

Автор:
Александра Малыгина, пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация