Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

В «Палатках здоровья» расскажут о профилактике болезней

Работа департамента здравоохранения администрации города Тюмени в рамках межведомственного взаимодействия продолжается. Специалисты муниципальных учреждений здравоохранения принимают активное участие в работе различных мероприятий, проводимых в городе. 

Как показывает практика, популярен среди населения формат «Палатки здоровья». Медики участвуют в выездных профилактических акциях, проводя скрининговое обследование всех желающих. Так, в мае и в начале июня текущего года в рамках городских фестивалей «Планета счастья» и «Жара» специалисты городских поликлиник № 4 и № 6 приняли и проконсультировали 88 человек. Все, у кого нашли нарушения здоровья, получили рекомендации и были направлены в территориальные поликлиники для дальнейшего обследования. 

В ближайшее время «Палатки здоровья» появятся на нескольких городских и загородной площадках. 

9 июня в обществе «Мичуринец-2» (ул. Дачная, 41), начиная с 12 часов, в рамках межведомственного проекта «Лето на даче с физкультурой» будут консультировать медики городской поликлиники № 17. 

12 июня с 10 до 15 часов «Палатка здоровья» со специалистами городской поликлиники № 6 будет работать на велофестивале по адресу: ул. Володарского, 45. 

16 июня с 10 до 15 часов медицинские работники городской поликлиники № 3 примут участие в «Большом фестивале футбола», что состоится на площади 400-летия Тюмени. 

Горожане смогут не только принять участие в развлекательных мероприятиях, но и получить информацию о своем здоровье. Им измерят артериальное давление, вес, рост, определят индекс массы тела и факторы риска, проконсультируют по вопросам здорового образа жизни. 

Информация и фото предоставлены департаментом здравоохранения администрации города Тюмени   
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация