Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

В поликлиниках города мониторят «доступную среду»

Штаб ОНФ Тюменской области начал мониторинг навигации в медицинских учреждениях города Тюмени

Поликлиника № 17 стала первой, где активисты ОНФ, в рамках реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника», приступили к проверке. Члены ОНФ оценили варианты и время поиска наиболее распространенных мест посещения граждан: туалета; процедурного кабинета; кабинета флюорографии ; кабинета раннего выявления заболеваний и кабинета неотложной помощи. Особенностью тестирования навигации стало выполнение задания без посторонней помощи. Каждый из участников получив бумажку с названием кабинета, засекал время на секундомере, и отправлялся на его поиски.

Эксперт регионального штаба тематической площадки «Жилье и доступная среда» Роман Феденко отметил, что: «в ходе тестирования есть несколько минусов. Во – первых это отсутствие тактильных направляющих. Во – вторых, для человека с ограниченными возможностями движений, лифт оказался маленьким. В-третьих, не хватило расшифровки цветовой навигации на уровне глаз, а некоторые маршруты все – таки необходимо проработать и продублировать таблички с подписями кабинетов. Но, в целом, впечатления хорошие, поликлиника оснащена современной техникой, вежливым и отзывчивым персоналом».

В планах проверки еще 5 городских поликлиник и медицинских учреждений.

Справка:
«Бережливая поликлиника» - совместный проект Министерства здравоохранения РФ и государственной корпорации «Росатом». Его цель — оптимизация работы поликлиник, снижение времени пребывания в учреждении, разделение потоков пациентов и упрощение записи на прием к врачу.
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация