Логотип
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

В службу "скорой" пришли 30 молодых медиков

Выпускники Тюменского медицинского университета и колледжа — 6 врачей, 24 фельдшера и медсестры — уже освоились на рабочих местах: чуть больше трех месяцев они трудятся на выездных бригадах и в оперативном отделе станции скорой медицинской помощи. Однако чтобы молодые специалисты могли почувствовать себя частью одной большой команды, 9 ноября для них организовали праздник — посвящение в профессию. Новичкам выдали памятные свидетельства о принятии в трудовую семью. Напутствия и добрые пожелания молодым кадрам высказали руководители структурных подразделений, наставники и ветераны скорой помощи.

«Скорая помощь — это работа для энергичных людей, инициативных и не боящихся брать на себя ответственность. Она интересна тем, что каждый вызов — это новый пациент, новый диагноз. Нужно быстро ориентироваться как по тактике, так и по диагностике, по оказанию помощи. Те, кто адаптируется к напряженному ритму работы в первые 2-3 года, уже не уйдут, за редким исключением. Будьте сильными и преданными своему делу», - дала наказ начинающим медикам Тамара Сорокина, заслуженный врач РФ, посвятившая «скорой» 47 лет.

Молодой фельдшер Залина Амерханова гордится тем, что работает в экстренной службе скорой медицинской помощи, и что ее предназначение - спасать жизни и сохранять здоровье людей: «Вся моя семья работает в сфере медицины. И я тоже решила продолжить династию и пойти по стопам мамы, которая уже много лет трудится на скорой помощи в Голышманово».

Девушка считает, что свою работу нужно знать до мелочей. Поэтому в свободное время она отрабатывает в учебном отделе скорой помощи сердечно-легочную реанимацию на манекене, учится применять всю необходимую аппаратуру, интерпретировать электрокардиограммы. Такая тренировка помогает ей совершенствовать навыки и дает уверенность в том, что можно справиться с любой ситуацией на вызове.

Ирина Бердюгина, пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация