Логотип

В Тюмени открылись еще две площадки тестирования ВФСК «ГТО»

К реализации Всероссийского массового спортивного проекта при поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени присоединились фитнес- клубы «Зебра» (ул. Ямская, 96 а, корп. 1) и «Спарта» (ул. Широтная, 134, корп. 2).

Напомним, в Тюмени в рамках муниципально - частного партнерства с городским департаментом по спорту и молодежной политике пять частных спортивных клубов уже являются официальными местами тестирования ВФСК «ГТО»: СК «Гагаринский», СК «Арена», АК «Антей», ФК «GEOsport» и ФК «Персей».

Уже в день открытия в «Зебре» и «Спарте» тюменцы смогли проверить себя и выполнить нормы ГТО в присутствии судей. Тюменец Виктор Шмаков, например, официально выполнил пять нормативов ВФСК «ГТО» и все на «золото». Как рассказал 59-летний участник тестирования, со спортом он на «ты» всю свою жизнь. Начал заниматься еще со школьной скамьи, продолжил в училище, потом в армии. Пробовал разные виды: силовые, легкую атлетику, многое было интересно. Во время службы в рядах Вооруженных сил участвовал в различных соревнованиях. Кстати, младший сын Виктора Алексеевича Андрей Шмаков десять лет занимается каратэ, его высшее достижение – звание чемпиона России. По признанию Виктора Шмакова, ориентира на золотой знак отличия ГТО перед тестированием у него не было. Важно было само участие, хотелось проверить свои силы.

«В основном на выполнение нормативов ГТО заявляются те, кто дружит со спортом, - уточнила судья ВФСК «ГТО» Александра Мойзель, - Я уверена, что людям, которые следят за своим здоровьем, фигурой, будет интересно участие в тестировании. Поэтому открытие площадок тестирования на базе фитнес- клубов - это грамотный ход для того, чтобы привлечь в движение ВФСК «ГТО» больше участников».

Открытие мест тестирования в фитнес - клубах позволят активнее вовлекать в процесс и школьников.

«Учащиеся школ будут приходить для выполнения нормативов ГТО в фитнес -клубы, чтобы не создавать конфликт интересов, - пояснил начальник отдела по организации работы по месту жительства городского департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Плотников, - Когда судьи выезжают непосредственно в школы, зачастую это приводит к нарушению установленного расписания учебного процесса. В фитнес- клубах, напротив, в обеденное время обычно затишье. Поэтому организовать процесс тестирования школьников на их базе вполне разумно».

В ближайшее время места очередные места тестирования ВФСК «ГТО» в Тюмени откроются на базе фитнес -клубов «Athletic Gym» и «City fitness».
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация