Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Вакцина против клещевого энцефалита поступила в поликлиники

Наступил период активности клещей. Совсем скоро люди начнут выезжать в лес, работать на дачных участках, в родительский день поедут на кладбища.

Напоминаем, что максимально эффективный метод защиты от заражения клещевым энцефалитом – вакцинация. Прививка против клещевого энцефалита является обязательной и бесплатной только для тех, кто имеет профессиональные риски заражения вирусом: работающие в лесных массивах, полевых условиях. Им вакцинация проводится за счет средств Тюменской области. Все остальные могут сделать прививки за собственный счет в поликлинике по месту жительства или в медицинском центре частной формы собственности, имеющем разрешение на данный вид деятельности.

Вакцинация может проводиться в течение всего года. Стандартная схема: первая и вторая прививки делаются с сентября по март, ревакцинация – через год после второй дозы. Экстренный вариант: вакцинацию можно сделать весной и летом за счет сокращения интервала между прививками. Выезжать на природу можно через две недели после второй дозы. После первичного стандартного курса из трех прививок иммунитет сохраняется на протяжении трех – пяти лет. Каждые три – четыре года нужно проводить ревакцинацию.
Вакцина уже имеется в наличии в городских поликлиниках Тюмени.
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация