Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

ВОЗ разработала рекомендации для поддержки самостоятельной реабилитации после COVID-19

Все больше людей в мире напрямую сталкиваются с пандемией коронавирусной инфекции. Если еще несколько месяцев назад болезнь казалась нам далекой, то сейчас мы все чаще слышим о случаях заражения среди друзей, знакомых и даже переносим заболевание лично. Более миллиона человек справились с вирусом в нашей стране, и более 26 миллионов людей в мире пришли к выздоровлению. 

Не секрет, что для многих из них путь к обычному образу жизни был непростым: некоторые продолжительное время находились на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), на кислородной терапии, принимали серьезные лекарственные препараты. Последствия болезни у всех очень разные, люди возвращаются к повседневности через реабилитационные центры и, конечно, самостоятельно. 

Ведущими специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) были разработаны практические рекомендации после болезни, вызванной COVID 19. Данный материал содержит наглядные пособия для восстановления двигательной, дыхательной и психологических функций организма. Здесь вы с легкостью найдете пошаговые алгоритмы физических упражнений – для которых не понадобится специальных снарядов или инвентаря, дыхательных практик, советы по восстановлению голосовых и глотательных функций – с помощью пения и стакана обычной воды, практическое руководство по купированию одышки –из которых вы узнаете, что упражнения можно выполнять даже лежа с помощью простых подушек и бокового положения тела. 

Полезной станет и содержащаяся в материалах информация для родственников, осуществляющих уход и оказывающих психологическую поддержку выписанных из стационаров пациентов. Рекомендации изложены доступным для любого обывателя языком, с соблюдением мер предосторожности в выполнении тех или иных задач по реабилитации. 

Надеемся, что данный материал будет полезен и станет практической поддержкой на пути к полному выздоровлению. Выздоравливайте и берегите себя!

 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация