Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Ольга Ракова - «Отличник здравоохранения РФ»

Врач Областной больницы № 19 Ольга Ракова удостоена нагрудного знака «Отличник здравоохранения РФ». Статусную награду специалисту накануне празднования Дня медицинского работника вручил главный врач клиники Андрей Патрикеев. 

Как подчеркнул Андрей Новомирович, эта почетная ведомственная награда присваивается приказом министерства здравоохранения Российской Федерации за многолетний плодотворный труд, профессиональное мастерство и высокие личные достижения в области здравоохранения, подготовки медицинских кадров, науки. Стаж работы в отрасли должен составлять 15 лет и более, в том числе в конкретной организации не менее трех лет.

У Ольги Раковой в 2020 году своего рода юбилей – десять лет как она трудится в Областной больнице №19. Начинала врачом-неврологом, а с 2011 года работает в должности заместителя главного врача по медицинской части. За это время неоднократно награждалась почетными грамотами Министерства здравоохранения РФ и благодарственными письмами. 

Как рассказала Ольга Николаевна, до неё в семье медицинских работников не было. Врачом она решила стать ещё в подростковом возрасте – под впечатлением от работы тогда ещё совсем молодого врача соматического детского отделения городской больницы Светланы Анатольевны Ушаковой. 

«Я тогда впервые осталась в стационаре без родителей. Так тосковала по дому, что лечение практически не имело успеха. Искренние участие и забота Светланы Анатольевны изменили ситуацию. Как она беседовала с нами, детками-пациентами! Внимательно расспрашивала, слушая сердце и легкие, беспокоилась о малейшем ухудшении самочувствия, излучала уверенность в скором выздоровлении и возвращении домой. Вот тогда и зародилась мысль стать врачом. Сейчас Светлана Анатольевна - главный детский кардиолог Тюменской области, специалист с колоссальным практическим опытом. Её отличает безграничная любовь к маленьким пациентам – для меня это эталон врачебного искусства. Она, её отношение к делу, любовь к людям определили мою судьбу», - поделилась Ольга Ракова. 

На пути к мечте юная Ольга прилежно училась. Школьный аттестат по сумме баллов гарантировал место среди студентов Тюменского государственного медицинского университета. Сдав на общих основаниях три экзамена, Ольга Ракова поступила в заветный вуз. Говорит, измучилась в ожидании результатов – так переживала, попадёт ли в число студентов. 

«Годы обучения стали одними из лучших в жизни. До сих пор безмерно благодарна нашим преподавателям – они вкладывали в наше обучение сердце и душу. Может, поэтому наш выпуск богат на замечательных докторов, настоящих профессионалов своего дела, которые трудятся в Тюменской области, России и даже за рубежом», - признаётся Ольга Николаевна. 

Признательна она и пациентам, коллективу Областной больницы №19 за высокую оценку своего труда. Говорит, каждый из медицинских работников, выбрав этот путь, посвящает свою жизнь служению людям, поступается личным во благо больного, каждый день дарит себя пациентам. И чем больше отдает здоровья, времени, сил, тем богаче становится душой. 

Ольга Ракова всегда идёт в ногу со временем, много сил отдаёт совершенствованию оказания помощи пациентам, активно участвует в реализации всех направлений национального проекта «Здравоохранение». Вот и сейчас у неё много планов и задач – повысить доступность специализированной медицинской помощи, охватить заботой о здоровье, лечением каждого обратившегося за медицинской помощью, а профилактическими мероприятиями - всех жителей Тюменского района. Считает, что коллективу Областной больницы №19 вполне по силам соответствовать современным стандартам обследования и лечения на благо пациентов. 

Автор: Людмила Гринфельд, пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №19»
Фото автора 

 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация