Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Врачи МСЧ «Нефтяник» помогают пациентам с деликатными проблемами

Новый безоперационный метод лечения недержания мочи и кала стали применять врачи МСЧ «Нефтяник». Его основные преимущества в том, что он безоперационный и с эффективностью более 80%. 

Метод биологической обратной связи (БОС) в сочетании с электростимуляцией мышц тазового дна на аппарате UROSTYM (Канада) позволяет восстановить ослабленные мышц тазового дна и «научить» их правильно работать. Метод хорошо воспринимается и переносится, лишен побочных эффектов, он применяется при лечении пациентов с недержанием мочи и кала. 

- На аппарате UROSTYM пациент, видя на мониторе изображения рыбок, учится сокращать изолированно мышцы промежности до достижения необходимой силы, скорости и продолжительности сокращения мышц, опосредованно – управлять функциями мочевого пузыря. Частота проведения занятий может варьироваться от 3 до 5 раз в неделю, при этом на курс лечения в среднем приходиться 10 – 15 сеансов, - рассказала Ирина Павлова, нейроуролог, урогинеколог единственной в регионе уродинамической лаборатории стационара МСЧ «Нефтяник». 

Недержание мочи и кала - актуальные проблемы, которые могут значительно снизить качество жизни. Стойким мифом является мнение, что недержание – возрастное заболевание и его не нужно лечить. Подлинная причина недержания обнаруживается редко. Помимо возраста, недержание часто бывает связано со многими другими факторами, включая гормональное состояние, роды, предыдущие хирургические операции, травмы, дисфункции мышц, применение лекарственных препаратов и т.д. 

По данным специализированной литературы, недержанием мочи страдают 80% людей преклонного возраста, а общая распространенность недержания кала у людей в возрасте 15-64 составляет 18,4%. Однако эти данные охватывают только группу больных, зафиксированных в медицинских учреждениях. В связи со спецификой заболеваний больные, особенно это касается молодых пациентов, зачастую долгое время не обращаются за специализированной медицинской помощью. Таким образом, учитывая высокую частоту и специфику заболевания, актуальность данной проблемы очевидна. Особенно важным представляется разработка схем лечения. Возможно хирургическое и нехирургическое лечение. На сегодняшний день, эффективным для лечения недержания является использование поведенческих методик. 

Помимо недержания мочи и кала метод БОС применяют при пролапсе гениталий, для увеличения длительности эрекции и произвольного управления моментом эякуляции у мужчин, сужении входа во влагалище (сексуальная реабилитация), лечение аноргазмии, вагинизма и преодоление климакса у женщин, лечении тазовой боли. 

Автор: Александра Вахрушева, руководитель отдела маркетинга «МСЧ «Нефтяник».
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация