Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Возраст операции не помеха

На лечение в «Медицинский город» поступила одна из самых пожилых пациенток, в возрасте 102 года. 

История Александры Васильевны началась несколько месяцев назад. Тогда пожилая женщина заметила на лице маленькое пятнышко и сразу же обратилась к врачу по месту жительства. Врачи поликлиники не сразу смогли заподозрить злокачественный характер новообразования ввиду возрастных особенностей и назначили женщине лечение, которое не принесло ожидаемых результатов, а новообразование стало расти. Тогда пациентке настоятельно рекомендовали обратиться к онкологу. В «Медицинском городе» женщине провели необходимое исследование, подозрения подтвердились, Александре Васильевне диагностировали злокачественное заболевание кожи. 

«На протяжении двух недель пациентке будет проводиться близкофокусная рентгенотерапия. Данный метод является локальным и воздействует только на образование, поэтому на здоровье женщины это не отразится. У пациентки есть сопутствующие возрастные патологии, например гипертония, сейчас мы активно боремся с этой проблемой, чтобы лечение прошло успешно и без осложнений. Хотя данный вид лечения можно проводить в таком возрасте и с такими сопутствующими заболеваниями. Злокачественное новообразование было обнаружено вовремя, на ранней стадии, поэтому мы даём хорошие прогнозы на её выздоровление», - прокомментировал Борис Викторович Слезко - врач-радиотерапевт. 

Однажды Александра Васильевна уже сталкивалась с диагнозом рак. Это было в начале 90-х, женщине диагностировали меланому. Несмотря на то, что меланома считается самым агрессивным злокачественным заболеванием кожи, тюменским врачам удалось вылечить пациентку. Долгое время Александра Васильевна наблюдалась в тюменском онкологическом диспансере, к счастью, рецидивов не было, меланома больше ее не беспокоила. 

«От всей души хочу поблагодарить врачей, которые уже когда-то спасли мне жизнь. Многие не верили в то, что я выживу, я долго лечилась, много болела, но я жива. Я желаю здоровья всем врачам, которые сейчас лечат меня и делают все для того, чтобы мне было хорошо во время лечения. Спасибо!» - выразила слова благодарности Александра Васильевна. 

Александра Васильевна прожила долгую и не простую жизнь. С первых дней войны она отправилась на фронт, служила в разведке и, несмотря на ранения и контузию, дошла до конца, День Победы в 1945 году встречала в Германии. После окончания войны закончила 3 техникума, работала и механиком, и металлургом, и медицинской сестрой. В Тюмень она приехала с семьей, в 1971 году, здесь ей удалось построить большую крепкую семью. У Александры Васильевны и ее супруга было пятеро детей. 

Сегодня Александра Васильевна живет одна, увлекается политикой и читает много литературы. И, несмотря на все трудности, которые ей встречаются на пути, остаётся жизнерадостным и доброжелательным человеком.

Автор: Ирина Литвиненко, пресс-служба ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация