Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:


Ялуторовские врачи перешли на цифровые медкарты

Взрослая поликлиника Областной больницы №23 полностью перешла на электронные медицинские карты. Развитие цифровых сервисов в медицинских организациях региона осуществляется в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» для повышения качества медицинских услуг. 

Электронная медицинская карта – это специальный информационный носитель, который содержит сведения о человеке, его заболеваниях, пройденных обследованиях, медикаментозном лечении и оперативных вмешательствах, а также иную информацию, которая необходима медикам для оказания помощи пациентами. 

«Работа велась планово, поэтапно, – сообщает Михаил Валерьевич Горбачев, главный врач Областной больницы №23. – Сначала к электронному документообороту был подключен стационар больницы, затем – детская поликлиника, на третьем этапе электронные медицинские карты пациентов были внедрены во взрослой поликлинике». 

Благодаря переходу на цифровые медкарты сокращается время пребывания пациента в поликлинике при получении медицинской помощи, так как больше не нужно стоять в очередях и обращаться в разные кабинеты, собирая результаты анализов и обследований, чтобы принести их на прием к лечащему врачу. Это особенно важно, учитывая санитарно- эпидемологическую обстановку, связанную с новой коронавирусной инфекцией. 

Теперь все необходимые для обеспечения медицинского процесса документы отсканированы и прикреплены к электронным картам, что помогает врачам быстро и эффективно определять тактику лечения каждого пациента с учетом индивидуальных особенностей его здоровья. 

Михаил Валерьевич считает, что информатизация оказания медицинских услуг в Областной больнице №23 позволит повысить эффективность сотрудничества медицинских работников и пациентов. 

Внедрение электронных технологий в поликлиниках с целью оптимизации рабочих процессов, обеспечения безопасности пациентов при обращении в медорганизации и упрощения взаимодействия между врачом и пациентом в Тюменской области обеспечивается благодаря реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», ключевая цель которой – повышение доступности медицинской помощи для жителей региона. 

Автор: Татьяна Заичкина, пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница № 23» (г. Ялуторовск)
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация